itunesのレンタル映画が見られない

Itunesでレンタルした映画が見られません。他にも同じ事象があったユーザーがいたらしいですが、もうレンタル期間の48時間が過ぎてしまいました。おカネて返金してもらえますか?

iPod touch (4th generation), iOS 5.1.1

投稿日 2013/02/07 14:02

返信
返信: 3

2013/02/07 18:52 annamaria27 への返信

他の事象があれば、誰でも参照できるように個人ブログ?などのURLを教えて下さい。

また、どのデバイスで購入・ダウンロードしたのか、教えて下さい。

もし、Mac/Windows PCでダウンロードしたなら、iTunes for Mac/Winで再生できたか教えて下さい。

iPod touchでダウンロードした場合、ダウンロードに失敗している可能性があります。

iTuens アプリ> その他> ダウンロード にレンタル映画のタイトルが表示され、タイトルの下に処理中と表示されれば、ダウンロードに失敗しています。

いずれにしろ、一般ユーザーがアドバイスする”サポートコミュニティ”ではなく、HAYAMAさんのアドバイスにあるように、Apple サポートに問い合わせて下さい。

この場合、レンタル映画購入を証明する受領番号が必要になります。購入後、送信された「件名:受領番号」というメールを確認して下さい。

2013/02/08 22:58 annamaria27 への返信

よく考えると、レンタル映画を”まったく”再生できないなら、48時間経過しても、ファイルが自動的に削除されるはずはないですね。

もし、再生できるが、快適に視聴できない(例えば、音声と映像がずれる、数秒後との止まる)なら、具体的な症状と再生環境を教えて下さい。

この様な問題が生じている場合、再生環境側に問題があると考えられます。

FAQとしてお伝えしていることは、

・iOSデバイスの場合、メモリ不足の可能性があるので、バックグラウンドで動作しているアプリを全て終了させ、再起動もしくはメモリ解放アプリを利用して、未使用領域を拡張する。

・iTunes for Mac/Winの場合、セキュリティソフトの一時停止もしくはリアルタイムスキャンの範囲から、iTunesライブラリを除外する。

です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunesのレンタル映画が見られない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。