au iphone5 圏外

いつもお世話になります。

auのiphone5を利用しています。

最近感じるようになったので、ios6.1にバージョンアップしてからなのかなあと思いますが、アンテナマークは全部たっていて、LTEか3Gにつながっている場所で、電話をかけると、いきなりアンテナの本数がへって、「KDDI 〇」になったり、「圏外」になったりすることが時々あります。

思いついて、そのようなときは、「機内モード」をONにして電波を切り、OFFにして電波を取り始めると、同じ場所で、また電話がかかるようになります。

何か設定に問題があるのでしょうか。

教えてくださると助かります。

iPhone 5, iOS 6

投稿日 2013/02/08 06:07

返信
返信: 2

2013/02/08 06:47 野尻隆裕 への返信

○になると、電話も出来ないのですか?

au の通信方式では、通話とデータ通信は両立出来ませんので、このモードになると理解してましたが。たまたま何かのアプリがデータ通信しているときに電話しようとすると、電話のバンド幅を確保するために○になる(なので、電話は出来るが、データ通信はとても遅く、実際上止まる、なる)、と理解してましたが違うのですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

au iphone5 圏外

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。