officeのインストール。
先日、初めてi macを購入しました。仕事上どうしてもwindowsソフトが必要なためbootcampにwindows7をインストールをし、使用しています。
windows用のofficeで正規ライセンスが有効なものを友人がisoイメージ化し、usbにおとして渡してくくれたので、インストールしようとしたのですが、USBデバイスを認識してくれません。どうすればいいのか全く検討がつきません。どなたか解決策をお持ちならお教えください。
iMac
先日、初めてi macを購入しました。仕事上どうしてもwindowsソフトが必要なためbootcampにwindows7をインストールをし、使用しています。
windows用のofficeで正規ライセンスが有効なものを友人がisoイメージ化し、usbにおとして渡してくくれたので、インストールしようとしたのですが、USBデバイスを認識してくれません。どうすればいいのか全く検討がつきません。どなたか解決策をお持ちならお教えください。
iMac
レスが遅れて申し訳ございません。
ドライバはインストールしたと思います。(すみません、少し前だったため忘れてしまいました)
bluetoothマウスもキーボードも使用しております。
少し質問が間違っておりましたので訂正させてください。
USBの中に入っているoffceのisoイメージをダブルクリックで開こうとするとwindowsディスクイメージ書き込みツール。書き込み用ドライブが見つかりませんでした。書き込み用ドライブが適切に取り付けられていること、および、、、、、、となってしまって書き込みできません。
当方、初心者ですので、上手く伝えられていないと思いますが、お助けください。
USBの中に入っているoffceのisoイメージをダブルクリックで開こうとすると
って、
USBデバイスを認識
していますが…。
USBデバイスを認識しているからisoイメージのファイルが見えるわけで…。
単にイメージをマウントするソフトが入っていないというだけでは…。
windows用のofficeで正規ライセンスが有効なものを友人がisoイメージ化し、usbにおとして渡してくくれたので、
そんなややこしいことをせずに、素直に光学ドライブからインストールすれば話は簡単ですが…。
> USBの中に入っているoffceのisoイメージをダブルクリックで開こうとすると
まずMacのディスクユーティリティでdvdに焼いてください。そのdvd を windowsにしてから差し込めばofficeをインストール出来るでしょう。
windows インストールしただけでは、isoファイルを適切に扱うユーティリティは入ってません。(Macのディスクユーティリティならisoファイルを扱えます)
有難うございました。無事にインストールができました。
officeのインストール。