officeのインストール。

先日、初めてi macを購入しました。仕事上どうしてもwindowsソフトが必要なためbootcampにwindows7をインストールをし、使用しています。

windows用のofficeで正規ライセンスが有効なものを友人がisoイメージ化し、usbにおとして渡してくくれたので、インストールしようとしたのですが、USBデバイスを認識してくれません。どうすればいいのか全く検討がつきません。どなたか解決策をお持ちならお教えください。

iMac

投稿日 2013/02/08 20:42

返信
返信: 5

2013/02/09 23:42 iMacintoshi への返信

レスが遅れて申し訳ございません。

ドライバはインストールしたと思います。(すみません、少し前だったため忘れてしまいました)

bluetoothマウスもキーボードも使用しております。

少し質問が間違っておりましたので訂正させてください。

USBの中に入っているoffceのisoイメージをダブルクリックで開こうとするとwindowsディスクイメージ書き込みツール。書き込み用ドライブが見つかりませんでした。書き込み用ドライブが適切に取り付けられていること、および、、、、、、となってしまって書き込みできません。

当方、初心者ですので、上手く伝えられていないと思いますが、お助けください。

2013/02/09 23:46 4656 への返信

USBの中に入っているoffceのisoイメージをダブルクリックで開こうとすると

って、

USBデバイスを認識

していますが…。

USBデバイスを認識しているからisoイメージのファイルが見えるわけで…。

単にイメージをマウントするソフトが入っていないというだけでは…。

windows用のofficeで正規ライセンスが有効なものを友人がisoイメージ化し、usbにおとして渡してくくれたので、

そんなややこしいことをせずに、素直に光学ドライブからインストールすれば話は簡単ですが…。

2013/02/09 23:48 4656 への返信

> USBの中に入っているoffceのisoイメージをダブルクリックで開こうとすると

まずMacのディスクユーティリティでdvdに焼いてください。そのdvd を windowsにしてから差し込めばofficeをインストール出来るでしょう。

windows インストールしただけでは、isoファイルを適切に扱うユーティリティは入ってません。(Macのディスクユーティリティならisoファイルを扱えます)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

officeのインストール。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。