iCloudコントロールパネル⇔Outlook2013の同期に関して
iCloudコントロールパネルでofficeのOutlook2013とメールや連絡先等を同期させようとすると以下のエラーメッセージが出ます。
エラーなく、Outlook 2013でiCloudとのメール・連絡先等が動作されている方、環境を教えてもらえませんでしょうか?
比較し、対処したいです。
追記:同じPC上でOutlook 2010の時は、正常に動作(同期)していました。
▼メッセージ内容 (Windows 8 Pro 64bit)
「既定のメールクライアントが設定されていないか、または現在使用されているメールクライアントがメッセージの要求を実行することができません。
Microsoft Outlook.を実行して既定のメールクライアントとして設定してください。」
▼現在のメールクライアント設定内容
・全ての項目においてOutlook2013を規定のメールクライアントに設定している。(Windows Live メール等はインストールしていません。)
・コントロールパネルのPROFILEの設定数は1つだけで、IMAP経由:Gmailは正常に送受信可能です。(POP3アカウントは作成していません。)
また、コントロールパネルでプロファイルを表示させる前のカテゴリは「Mail (Microsoft Outlook 15) 」となっていいる。
▼PC環境
Windows 8 Pro 64bit・・・上記の通り「NG」
Windows 8 Pro 32bit・・・「OK」(別途ノートPC)
みなさん、どうか知恵を貸してください。
よろしくお願いします。
Other OS