Magic Mouseにおすすめのマウスパッドは?

Magic Mouseを購入し、マウスパッドを探しています。

お店でマウスパッドを見ると「本製品はApple製マウスには対応していません。」といった注意書きがあるものが多く、どれを購入すれば良いのか分からなくなりました。

おすすめの製品・仕様はありますでしょうか?小型で無地のものを希望しています。

よろしくお願いします。

MacBook Air (13-inch, Mid 2012), OS X Mountain Lion (10.8.2)

投稿日 2013/02/10 16:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2013/02/10 18:59

そんなにAppleのマウスを拒否するような注意書きの有る製品が多いですか?

クレーム対策か分かりませんが、別にAppleのマウスが特殊な訳では無いので、

本当に問題があるのなら大抵のマウスでも問題がありそうですね。

ただMagicMouseは最近のレーザーマウスタイプなどに比べると若干飛びやすい

(カーソルがいきなりとんでもない方向に移動する)傾向があるので

パッド表面が光沢の無いマット面のものが良いように思えます。

ただマット面のものはマウスとの抵抗が高くなり移動が重く感じる場合があります。

お勧めというものはありませんが、

私はパッド面が人工皮革のエレコムのMP-115シリーズを使っています。

ほどよくマウスも滑りカーソルも暴れる事は有りません。

参考になれば。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2013/02/10 18:59 esplanade への返信

そんなにAppleのマウスを拒否するような注意書きの有る製品が多いですか?

クレーム対策か分かりませんが、別にAppleのマウスが特殊な訳では無いので、

本当に問題があるのなら大抵のマウスでも問題がありそうですね。

ただMagicMouseは最近のレーザーマウスタイプなどに比べると若干飛びやすい

(カーソルがいきなりとんでもない方向に移動する)傾向があるので

パッド表面が光沢の無いマット面のものが良いように思えます。

ただマット面のものはマウスとの抵抗が高くなり移動が重く感じる場合があります。

お勧めというものはありませんが、

私はパッド面が人工皮革のエレコムのMP-115シリーズを使っています。

ほどよくマウスも滑りカーソルも暴れる事は有りません。

参考になれば。

2013/02/11 16:45 すぬさん への返信

すぬさん様、

アドバイスをありがとうございます。

そうなんです、大手量販店で見てみたのですが、Apple製マウスには対応していないという説明があるものがわりとありました。特殊な構造でないとすると、不思議ですね。

お使いのマウスパッドについてアドバイスをいただき、誠にありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Magic Mouseにおすすめのマウスパッドは?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。