iMessageに登録していません

iMessage を使用したいのですが、送付できない人がいます。

上記のメッセージが表示されるのですがどうしたらよいのでしょうか?

iPad, iOS 6.1

投稿日 2013/02/11 01:49

返信
返信: 3

2013/02/11 02:01 denali への返信

iMessage で送れるのは電話番号(SMS)、携帯メール(MMS)、Apple ID です。それ以外には送れません。メールアドレスなら何でも送れる訳じゃないです。また、SMS、MMS になる場合には、料金が発生するかもしれません。メッセージから考えると、メールアドレス宛に送ろうとされたのでは?でも、そのメールアドレスはApple IDとしては登録されてないとか。

2013/04/26 16:45 denali への返信

送信したい相手が、iMessageに登録していますか?相手のAppleIDがわかっていても、相手がそのAppleIDでiMessageの受信を設定していないと不可能です。

例えば、相手がiPhoneなら、携帯電話番号での受信はほとんどの人が設定しているので、電話番号宛に送るのがベストだと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMessageに登録していません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。