iPhone5を誤って50cmぐらい高さで落としてしまった。大丈夫でしょうか。
iPhone5を落としてしまった。
けど今、でも正常に起動してます。
このまま、使ってもいいでしょうか?
iPhone 5
けど今、でも正常に起動してます。
このまま、使ってもいいでしょうか?
iPhone 5
大丈夫。私なんか、ケースも付けてないiPhoneを1m以上の高さから何度も落としています。下はビルの廊下だったり、駅のホームだったり、アスファルトの路面だったり…。全然、壊れません。
(個人の経験です。😀)
正常に起動しているのならよいのでは?
自分もかがんだときに、胸のポケットに入れたiPhone 4sを溝の底のコンクリート面に落下させたことあります。今でも正常に動いてます。
ありがとうございます。
安心しました。
ケースとかバンパーは、装着していたのでしょうか?
落とした場所や状況にもよりますが... 外部損傷はありませんか? 凹みや歪み等
そのような外観から判断できるディバイスは、保証の対象にならないケースがあります。
今は「正常」なら、しばらく様子見となると思われます。
私も顔の付近の高さ(1.5m強)ぐらいからなら何度も落としています(一応バンパー付き)が、落ちどころさえ良ければ大丈夫だと思いますよ。
保護シートとiPhone専用の保護ケースをつけています
武内裕輝 さんによる書き込み:
私は2m程、向こうに投げ飛ばしました^^;
無事です。
大丈夫です!駄目だと言えば駄目です!
昔iphoneを壁にフルスイングで投げましたが 傷一つ付かず、影響もありませんでした。
何もしていなくても突然壊れたりしますし、風呂に水没を1ヶ月に3回して何の影響も無かったり
時の運です。
iPhone5を誤って50cmぐらい高さで落としてしまった。大丈夫でしょうか。