ipadをiPhoneのキーボードとして使う方法はありますか?

iPhone4sを使ってます。

MacAirも持ってます。

MacAirでも良いのですが、ブルーツース(?)でも使ってキーボードとして使う方法はありませんか?

ipadでも出来れば、購入したいと思ってます。

iPhoneで長文で返信するのが大変なんです。

iPhone 4

投稿日 2013/02/12 23:48

返信
返信: 8

2013/02/13 03:34 森川清美 への返信

度々、失礼致します。 そうですね。ちょっと高いですね。 私はiMacに入れて使っています。 BluetoothでiPhoneに接続しますので、MacAirでも使えると思います。 しかしながら、私は使用頻度が少ないので、積極的に『便利だ』とは言いがたい状況です。 一方で、設定がひどく複雑というわけでは無く、漢字変換もスムーズにやってくれますので、使えない程ひどいアプリとは言えません。 キーボードショートカットも使えるので、長文の入力には便利ではないかと思います。 また、 VoiceOver機能を有効にするとアイコンの選択なども可能です。 参考になれば幸いです。

2013/02/13 03:24 T22T への返信

MacAirでお使いですか?

850円と高価なので迷ってますが、、、(^_^)

便利ですか?

主にメールの返信に使いたいのですが、Evernote経由より便利ですか?

今まではEvernote経由で長文返信していたのですが、コピペが面倒で結局そのままiPhoneから直接返信してました。

またあまりパソコンは詳しく無いのですが、設定は簡単にできますか?

英文は分かりません!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipadをiPhoneのキーボードとして使う方法はありますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。