iPod touch 5世代 充電できない

iPod touch 5ch

ios:6.1.1(最新)

容量:32G

純正ではないケーブルで充電しようとしたところ

「このデバイスは充電電できません」

とエラーが出ました。

しかたなく、純正のケーブルでACより充電しようと接続したところ反応なし。

気を取り直し、デスクトップPCと純正ケーブルで接続しても反応なし。

リセットや再起動も試したけど反応なし。

PCとの接続の際iTunesにもiPodは認識されず無反応。

そこで、まず充電が出来るようにしたいです。

次にバックアップを取るべくiTunesに認識されるようにと祈るばかりです。

どなたか同じ症状になった人、対処法など教えてください。

iPod touch (5th generation), iOS 6.1.1

投稿日 2013/02/14 22:47

返信
返信: 1

2013/02/14 23:50 わたなべです への返信

一通りのトラブルシューティングを試されている様ですので、本体の故障か

偶然純正ケーブルが駄目になったかでしょうか。

もし、他に純正ケーブルがあればそれで充電出来るか試してみて下さい。

あとはリカバリーモードかDFUモードにして認識するかを確認する位でしょうか。

(リカバリーモードにするとバックアップ取れなくなるので、バックアップ取ってから試して下さい)

バックアップは無線LANでiCloudに保存する手がありますので、もし無線LAN環境が

あれば電源が切れてしまう前に取り急ぎバックアップを取って下さい。

リカバリーモードとDFUモードへの入り方は下記URLをご確認下さい。

iOS:アップデートまたは復元ができない

全iDeviceのリカバリーモード及びDFUモードでの起動方法

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPod touch 5世代 充電できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。