Mac・iPad・iPhoneでYahoo!(ヤフー)メールアカウントの自動同期

iCloudを使い、全ての端末でYahoo!メールアカウントの設定の同期を自動的に行えますか?

現在の状況:

MacBook10.8.2 Yahoo!メールアカウント手動設定済み

iPad&iPhone iOS 6.1 Yahoo!メールアカウント設定されていない

MacBook、iPad、iPhoneでのiCloudメールの自動同期は出来ています。

しかしYahoo!メールアカウントがMacBook以外のデバイス上で自動同期されません。

MacBookにはYahooメールアカウントを”メール/連絡先/カレンダー”で入力し、送受信出来ています。

iPad、iPhoneにこのアカウント設定は自動的に反映・同期されないのでしょうか?

それともそれぞれ手動でアカウントを作らなければならないのでしょうか?

※ちなみにIMAPです。

詳しい方、どうぞ教えて下さい。

宜しくお願いします。

投稿日 2013/02/15 18:02

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac・iPad・iPhoneでYahoo!(ヤフー)メールアカウントの自動同期

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。