情報を見る→詳細情報について

初めまして。よろしくお願いします。

ファイルやデバイス等の情報を見る為に、Finderでファイル等にマウスカーソルを合わせて副ボタンをクリックし、「情報を見る」を選択します。

その中の項目の一つである、「詳細情報」の欄について二つ質問があります。

一つ目。

WordやPagesなどで作成したファイルには、作成者の情報が記録されますが、「詳細情報」で表示されません。

作成者は他の方法(例えば対応するアプリケーションで開く)で確認するしかないのですか?

それとも設定など他の操作で改善出来ますか?

なお、データを別に用意したWindowsの「プロパティ」から確認したところ、ファイルの作成者は確認出来、ファイル自体に作成者の記録は残っているようです。

二つ目。

先程の文章ファイルだけでなく、デバイス等で「詳細情報」を見ると、例えば最後に開いた日付などが表示されます。

これらの情報を確認し、ファイルの情報が書いてあるウィンドウを一旦閉じます。

その後すぐにもう一度詳細情報を見たくなったため、もう一度「情報を見る」を選択してウィンドウを表示させると、「詳細情報」の欄が「--」とだけ表示されて先程確認出来た内容が確認出来なくなります。

なお、「詳細情報」に「--」と表示された後、情報を確認したいファイルで「開く」を選択し、開いたファイルを閉じてもう一度「詳細情報」を確認すると、今度は詳細情報が表示されます。ただしもう一度ウィンドウを閉じてまたすぐに「詳細情報」を見ようとすると、「--」のみ表示されます。

この挙動は元々なものなのでしょうか?

それとも設定や操作により、「詳細情報」に常に情報が表示されるように出来るのでしょうか?

なお、使用しているOS及びその他のソフトは以下の通りです。

Mac OS X 10.8.2

Word for Mac 2011 14.3.1

Pages'09 4.3

以上です。

よろしくお願いします。

投稿日 2013/02/15 19:51

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

情報を見る→詳細情報について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。