インターネットに接続せずにタイムカプセルを接続する方法について
初歩的な質問かもしれないのですが、どなたか教えて頂けるとたすかります。
フレッツ光でインターネットを利用しています。
今回、タイムカプセルを購入し、自身のiMacと接続したいのですが。
タイムカプセルとモデムを繋がないで、利用する方法を教えて頂けないでしょうか。
モデムとWi-Fiルーターは1階に設置、iMacは2階に設置しています。
家族と共用のモデムですので、モデムを移動させる事や、タイムカプセルを1階に置く事は難しいです。
設定に関して初心者で、自分の作業の状態がどうなっているのか分からない状態です。
Wi-Fiを切り替えると、iMacでタイムカプセルは認識しているようですが、オレンジのランプが点滅して赤い丸の中に4と言う数字が表示されます。
接続方法を教えて頂けますでしょうか。宜しくお願いいたします。
Time Capsule 802.11n (4th Gen), Mac OS X (10.7.5)