iPod TouchをiOS 6にしたら
iPod touchの第4世代ですが、iOS6にバージョンアップしたら、画面の大きさが合わなくなって困っています。
iPod touch, iOS 6.1
iPod touchの第4世代ですが、iOS6にバージョンアップしたら、画面の大きさが合わなくなって困っています。
iPod touch, iOS 6.1
画面の大きさが合わなくなって困っています。
ちょっと意味が取れませんが…。他人に状況が伝わるように書きましょうよ…。
で、もしかしてアクセシビリティの話ですかね?
返信ありがとうございます。オペレーションや設定そのものにあまり精通していないでいので表現が行き届かなくて申し訳ありません。ホーム画面そのもののがずれたようになってしまったので・・。ご指摘のアクセシビリティズムをオフにしてみます。ありがとうございました。
ホーム画面そのもののがずれたようになってしまったので・・。
この表現の方がまだ分かりやすいです。(拡大されて収まりきれないとか、拡大されてずれてしまったとかならもっと分かりやすい。)
で、アクセシビリティのズーム機能なら、オフにしてもよいですが、確か(検索結果にもあったかと思いますが)3本指のダブルタップで戻ったのではないかな。
返信ありがとうございます。サポートコミュニティを利用するのも初めてで、ウロウロしてしまっている状態で。
状況ですが、アクセシビリティをオフにして、再起動したら直りました。
ありがとうございました。
また、困ったときにはご相談します。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
iPod TouchをiOS 6にしたら