アクセス権の修正をしてもアクセス権がないと表示される。

ソフトウェアMac os X Lion 10.7.3からソフトウェアアップデートを実施しようとすると、アクセス権がありませんと表示され、アップデートできませんでした。そこで、ユーティリティーからアクセス権の修正をかけて再度実施しても同様にアクセス権が有りませんとなり、改善できませんでした。どなたか改善方法をお教えください。

その他、実施したこと、

ブートキャンプからウィンドウズパーティションを削除しました。

MacBook Air, Mac OS X (10.7.3)

投稿日 2013/02/17 18:13

返信
返信: 5

2013/02/17 23:33 toshiyuki275 への返信

統合アップデートができない。

インストール先にMacintoshHDを選択しインストールを設定し、パスワードを入力してインストールしようとしたのですが、何度やっても、インストールでエラーがおきました。もう一度インストールしてください。と出てしまいます。

2013/02/18 00:12 toshiyuki275 への返信

インストール先にMacintoshHDを選択しインストールを設定し、パスワードを入力してインストールしようとしたのですが、何度やっても、インストールでエラーがおきました。もう一度インストールしてください。と出てしまいます。

セーフモードで起動した状態でもインストールできませんか?

Mac OS X:セーフブート、セーフモードとは?

それでうまくいかないようであればシステムを上書きでインストールし直すのがいいかもしれません。

OS X Lion: Mac OS X を再インストールする

# データは消えませんが、念のため事前のバックアップと「ディスクを修復」でエラーが出ないかは確認しておいた方がいいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクセス権の修正をしてもアクセス権がないと表示される。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。