Apple ID を入力すると「このメールアドレス対しては無効なアカウントです」と表示される
Yahooメールなんですけど、確認メールで作ったAppleIDを入力したのですが、このメールアドレス対しては無効なアカウントです。
とでます。
どうしたらいいですか?
*スレッドを分岐してタイトルを変更しました。Apple Inc.
Yahooメールなんですけど、確認メールで作ったAppleIDを入力したのですが、このメールアドレス対しては無効なアカウントです。
とでます。
どうしたらいいですか?
*スレッドを分岐してタイトルを変更しました。Apple Inc.
もう少し具体的に症状を説明してもらえればお手伝い出来るかも。
確認メールで作ったAppleIDを入力したのですが
1.何を確認するために作成したのか
2.Apple IDをどこに入力したのか
このメールアドレス対しては無効なアカウントです。
3.誰が(どのアプリケーションが、もしくはどこのURLにアクセスしようとした時に)そのエラーダイアログ表示したのか。
普通にアプリをとりたいため、作りました。
すると、AppleIDの確認メールがとどきました。
そこにAppleIDとパスワードをうつとこのメールアドレスについては無効なアカウントです。
と言われます。
無料アプリをApp Storeでとろうとしました。
Apple IDを作成した時に確認のメールが送られてきたという話ですね。
そのメールに書かれてあるリンク先にアクセスしてApple IDを有効な物にしましたか?。また支払い情報は正確に書かれていますか?。
すると、AppleIDの確認メールがとどきました。
で確認作業(そのメールにあるリンクで、リンク先のwebページを開く)をされたんですか?
Yahooメールでしました。
支払い方法はなしにしました。
iTunesカードを買ってからじゃないとできないとゆうことですかね?
すみませんがもう少し簡単にお願いします。
はい。
そこにアクセスしました。
そして、AppleIDとパスワードを入力しました。
しかし、このメールアドレスについては無効なアカウントです。
と言われてしまうのです。
おかしいですね。
Apple IDを作成した時の主要メールアドレスを確認するためのメールに記載されている「今すぐ確認」のリンク先にアクセスして、主要メールアドレスとして用いようとしたメールアドレスとパスワードを入力していますか?。
間違えて代替メールアドレスを入力している等の可能性はありませんでしょうか。
代替メールアドレス?
Apple ID を入力すると「このメールアドレス対しては無効なアカウントです」と表示される