Apple ID を入力すると「このメールアドレス対しては無効なアカウントです」と表示される

Yahooメールなんですけど、確認メールで作ったAppleIDを入力したのですが、このメールアドレス対しては無効なアカウントです。

とでます。

どうしたらいいですか?

*スレッドを分岐してタイトルを変更しました。Apple Inc.

投稿日 2013/02/16 22:56

返信
返信: 10

2013/02/17 17:42 kingboy への返信

もう少し具体的に症状を説明してもらえればお手伝い出来るかも。

確認メールで作ったAppleIDを入力したのですが

1.何を確認するために作成したのか

2.Apple IDをどこに入力したのか

このメールアドレス対しては無効なアカウントです。

3.誰が(どのアプリケーションが、もしくはどこのURLにアクセスしようとした時に)そのエラーダイアログ表示したのか。

2013/02/17 23:13 やすどん への返信

普通にアプリをとりたいため、作りました。

すると、AppleIDの確認メールがとどきました。

そこにAppleIDとパスワードをうつとこのメールアドレスについては無効なアカウントです。

と言われます。

無料アプリをApp Storeでとろうとしました。

2013/02/18 02:20 kingboy への返信

おかしいですね。

Apple IDを作成した時の主要メールアドレスを確認するためのメールに記載されている「今すぐ確認」のリンク先にアクセスして、主要メールアドレスとして用いようとしたメールアドレスとパスワードを入力していますか?。

間違えて代替メールアドレスを入力している等の可能性はありませんでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID を入力すると「このメールアドレス対しては無効なアカウントです」と表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。