ipodメールが送信できない
ipodから、メールが送信できません。
iPod touch
ipodから、メールが送信できません。
iPod touch
どのメールアカウントを使用してメールの送信を試みたのか書いて下さい。
送信出来なかった時にエラーダイアログが出たり、もしくはデーモンからエラーが帰ってきたりしてれば個人情報を削除した上で書いて下さい。
yahooのメールアカウントを使いました。
差出人・・・MAILER-DAEMON@yahoo.co.jp
件 名・・・failure notice
Hi.This is the qmail-send program at
yahoo.co.jp.
i'm afraid I wasn't able to deliver your
message to the following addresses.
This is a permanent error; I've given up.Sorry
it didn't work out.
送り先のメールアドレスを間違えていませんか?。
送り先は、XXX.XXX.XXX@docomo.ne.jp(自分の携帯)
に送ったのですが・・・。
まず、YahooからYahoo自身へメールを送ってみて下さい。問題なく送れますか?。
また、docomoのメールアカウントはYahooからのメールを受信出来るように設定していますか?。
yahoo自身(PC)からyahoo自身(ipod)に送ったら送れました。やり方は、あってますか?
docomoのメールアカウントはyahooからのメールを受信できるように設定するには、どのようにしたらできますか?
yahoo自身(ipod)からyahoo自身(ipod)に送らないと動作確認にはならないですね。今回解決したいのはiPod Touchから送信出来ないと言う問題ですよね?。
docomo側の設定に関しては使用している携帯電話の取扱説明書を読んで下さい。
yahoo(ipod)からyahoo(ipod)に送れました。
docomoの携帯は、着信拒否はしていませんが、それでいいですか?
PCからの着信拒否を確かにおこなっていないのでしたら問題ないと思います。
メールが送れない他の理由は何かありますか?
何回もすみません。
どうしてでしょうね。
PC上のメールアプリでYahooアカウントを使用して問題のdocomoアカウント宛にはメールは送れますか?。
送ってみましたが、
Returned mail:see transcript for details
と、返ってきました。
それって件名かなにかですかね。
デーモンからのメールには原因が書かれている事が多いのですよ。問題を解決したいのであれば、端折る事無く個人情報だけにマスクをかけて全文書いて下さい。
なよちゃん による書き込み:
docomoのメールアカウントはyahooからのメールを受信できるように設定するには、どのようにしたらできますか?
iモードからメール関係の設定に入り、そのyahooメールアドレスを受信許可に設定する。
友達の携帯にipodから、メールを送信させてもらったところ、送れたみたいです。
自分の携帯に送れなかったのは、よくわかりませんが、
いろいろありがとうございました。
ipodメールが送信できない