パスコードが分からなくなった時の対処方法

パスコードを設定したものの、入力ミスしたのか自分の設定したはずのパスコードで開かなくなってしまい困っています。

何度か入力を試みると、回数を重ねる度に、touchの使用できなくなる時間が長くなり、10回目ぐらいには「itunesに接続」とメッセージが表示され、どうすることもできなくなります。

そしてitunesに接続すると、そのメッセージは一時的に解除され、またパスコードの入力画面に戻りますがその繰り返しで、現在touchが使用できない状態です。

できることなら初期状態にリセットせずに、パスコードを変更もしくは使えるようにすることは出来ませんか?

リセットされては困るデーター(画像、曲、ムービー)はitunesにバックアップがとれましたが、appができていません(同期しても表示されない)。

無料appは同期してもitunesにはバックアップできないのでしょうか?入っているものはすべて無料のものです。

どうぞアドバイスお願いします。

iPod touch

投稿日 2013/02/21 22:14

返信
返信: 5

2013/02/21 22:26 チャーハン への返信

無料appは同期してもitunesにはバックアップできないのでしょうか?入っているものはすべて無料のものです。

Appなら、有料の物でも(無料で)再ダウンロードできますが…。

Appの中のデータという話なら、それらはiOSのバックアップの中に取られますが…。

アプリのデータを復元する方法がわかりません・・・

バックアップからの復元でアプリが復元しません

復元すると…アプリの「データ」は消えるんでしょうか?

等々。

追記:

iOS:間違ったパスコードを入力した後デバイスを使うことができなくなる」辺りは読まれたのですよね。

さらに追記:

一部ゲームは別のよう。「ゲームデータのiPhoneへの移動」等。

2013/02/21 23:52 NO9 への返信

ありがとうございます。

今もう1度試してみたところ、ちゃんとappがバックアップとれました。

appの中のデータもバックアップできたか、確認しないと心配で初期状態リセットできないのですが、

iosのバックアップの中というのはどうやって確認できますか?

素人質問ですみません・・・

2013/02/22 01:55 チャーハン への返信

iOSでのメモがどのアカウント上で作成されていたのか覚えていますか?。メモの同期先よりもどのアカウント上なのかの方が大事です。

iCloudのアカウント上にメモを作成しているのであれば www.icloud.com でメモを確認することができます。そのほかIMAPのメールアカウント上に作成しているのであればそれぞれのIMAPサーバ上にNotesというフォルダが作成されているはずですのでそちらを確認して下さい。

もしiOSデバイス内にメモを作成している場合はOutlookでしか確認出来ないと思います。そのメモはバックアップに含まれるはずですが、そのバックアップ内を直接見る事は通常できません。また、Outlookと同期を取っていないのでしたら外部からメモを確認する手段はありません。

今となってはどうすることもできませんが、iCloudと同期をとりiCloudのアカウント上にメモを取っておくべきでした。またバックアップもiCloudとiTunesでダブルで取れば不慮の事故にあった時にもデータを損失する確率を減らすことができます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パスコードが分からなくなった時の対処方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。