大きなファイルがダウンロードできない
こんにちは。
仕事でMacProを使っています。
先様から、MOVのファイルをダウンロードするよう指示があり、指定のサイトに行きダウンロードを試みましたが失敗します。
先方はFTPのサーバーからアップしているようです(未確認です)。
他のJPEGなどのファイルは問題なくダウンロードできます。
どれもサイズは大きくても10MB程度です。
ところが、150MBを越えるMOVは50MBくらいまでダウンロードしたところで、ストップします。
ブラウザ(Firefox)からのメッセージに、
接続がリセットされました
ページの読み込み中にサーバへの接続がリセットされました。
このサイトが一時的に利用できなくなっていたり、サーバの負荷が高すぎて接続できなくなっている可能性があります。しばらくしてから再度試してください。
他のサイトも表示できない場合、コンピュータのネットワーク接続を確認してください。
ファイアーウォールやプロキシでネットワークが保護されている場合、Firefox による Web アクセスが許可されているか確認してください。
↑このように表示され、暫くの間ネットが切断されます。
どこのページも開くことができなくなりますが、少し経つと復旧します。
ブラウザの問題かと思い、Chromeに切り換えましたがやはり、50MBでストップしました。
そこで違うパソコンからダウンロードを試みると、問題なくダウンロードできました。
ということは、このパソコン固有の問題と思われます。
パソコンの再起動、PRAMのクリアをやってみましたがダメでした。
一体どこに問題があるのでしょうか。
お教えください。
よろしくお願いいたします。
*一部削除させていただきました。Apple Inc.
Magic mouse-OTHER, Mac OS X (10.5.8)