iTunesのインストールができません。
Windows7 Profesional でiTunesを利用してiPhone4Sと連携しています。
昨日、iOSをiOS6.1.2にアップデートしました。
その後iTunesへ接続した際に、iTUnesとApple Mobile Devices Serviceを最新のものに変更するよう
メッセージが出たため、iTunesのアップデートを試みました。
その際、エラーでiTuesが起動できなくなり、色々なサイトを調べた結果、Apple Mobile Devices Service
を削除しました。
それでもやはりインストールできない為、以下のApple関連のモジュールをすべてアンインストールしました。
・iTunes
・QuickTime
・Apple Software Update
・Apple Mobile Device Support
・Bonjour
・Apple Application Support
これ以降も何度かiTunes(11.0.2.26)のインストールを試みましたが、インストール中に必ず「サービス開始」で停止
してしまいます。(図①)
「再試行」しても結果は同じなため、「無視」で進めると正常にインストール終了画面が出る(図②)ので
すが、そのままiTUnes起動しようとすると「エラー」が出てしまいます。(図③、図④)
③、④のメッセージの通り、何度iTunesを削除して再インストールしても同じことの繰り返しで、結局インス
トールが出来ない状態が続いています。
スケジュールやWebサイトのブックマーク、住所録をPCと連携しているため、iTUnesでiPhone4Sとの連携
ができないと仕事に影響するため、とても困っています。
何とか再インストールできる方法をご教授ください。
最悪、iTunes内のアプリ群は消えてしまっても仕方ないと考えています。
Windowsの環境はWindows7Professional、32bit-OS、メモリ4GBです。
何卒よろしくお願い致します。
iPhone 4S, iOS 6.1.2