flash player 11.6 がインストールできません

macbook 10.6.8 を使っています。

最近HDDを交換して、再インストールをしたばかりです。snsで張られた動画を見ようとしたところ、「flash player 11.6をインストールしないと見られません」というアラートが出ました。早速、ダウンロードましたが、インストーラーのボタンがグレイで押すことができません。ユーティリティでアクセス権を修復してもだめでした。どうぞよろしくお願いします。

P.S.

もう一つ質問させてください。再インストールの際に、日本語以外要らないと言われていた”言語環境”を、すべてインストールしてしまいました。アンインストールする方法はありますか?

MacBook, Mac OS X (10.6.8), mail4.5

投稿日 2013/02/26 01:54

返信
返信: 6

2013/02/26 02:00 unawiko への返信

使っているOSが古すぎます。

アドビのサイトでFlash Playerの必要システム構成をご確認ください。

http://get.adobe.com/jp/flashplayer/

10.6.8はAppleによるサポートも終了しており、もはやネットに接続するには危険なOSです。

もう一つ質問させてください。

質問は1トピックに1つでお願いします。

あとで検索して読む方々に迷惑なので。

2013/02/26 02:05 unawiko への返信

早速、ダウンロードましたが、インストーラーのボタンがグレイで押すことができません。

「Flash Player 使用許諾契約の条件を読み、同意しました。」のチェックのチェックは入れましたか?

#もちろん、使用許諾契約には目を通した上で。

Mac OS 版 Flash Player インストール手順

再インストールの際に、日本語以外要らないと言われていた”言語環境”を、すべてインストールしてしまいました。アンインストールする方法はありますか?

別にインストールされていて困るものでもないので無理にアンインストールする必要はないと思います。

2013/02/26 02:44 HAL への返信

HALさま!ご明察の通り!同意のチェックを入れ忘れていました!

お恥ずかしいかぎりです。。目を通してチェックし、先ほど無事インストールできました。

まことにありがとうございました。

追加の質問にもお答えくださって有り難うございました。

使わないものをインストールするとHDDが狭くなるのではと思いましたが、そんなことはないのですね🙂

(ディスカッションのテーマは一つという原則(?)をよく解らず、申し訳ありませんでした)

2013/02/26 02:49 野尻隆裕 への返信

野尻隆裕さま

貴重なご回答ありがとうございました。

ディスカッションのテーマは一つという原則(?)をよく解っておりませんでした。

この通りの不届き者ですが、今後ともこちらで勉強させていただきたいと思います。

どうかなにとぞよろしくお願いいたします。

2013/02/26 04:12 野尻隆裕 への返信

野尻隆裕さま

(このディスカッションのテーマとは違いますが)野尻さんにアドバイスいただいてから、最新osを購入した方がいいのかなぁと考えはじめました。最近ネットへすぐつながらず、いつも環境設定を起動しているのは、osが古いから?!と、思い当たった次第です。この件に関して、後ほど、別のトピックを立てさせてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

flash player 11.6 がインストールできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。