mp4ファイルを読み込むと音だけしか入りません。

知人から編集を頼まれたDVDファイルがうまくiMoveに読み込めません。。

VOBファイルを「Any Video Converter.app」を使ってmp4ファイルにしたのですが、

iMoveに読み込むと、映像が真っ暗で音だけしか読み込めません。

使っている機械は

iMac intel Core 2 Duo / OS10.7.5

iMove11 バージョン9.0.8

読み込み方を分かるかたがいましたら

ご教授いただけますでしょうか。

どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

iMac, Mac OS X (10.7.5)

投稿日 2013/02/26 19:15

返信
返信: 4

2013/02/26 20:57 nobuyukiogawa への返信

Any Video Converter.appは使用してないのでわかりません。Any Video Converter.appの問題であればAny Video Converter.appのサポートに問い合わせた方がいいでしょうね。

私はffmpegXを使用しています。こちらでは問題なくVOBファイルをmovファイルに変換出来ますね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

mp4ファイルを読み込むと音だけしか入りません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。