共有が進まない…。

動画が完成し、共有しようとしたところ一定のパーセンテージから進みません…。Final Cut Pro Xを使い始めてから5~10程度の数の動画を共有してきましたが初めての経験です。

イベント・プロジェクトのレンダリングなども削除し作り終えたイベントなどもゴミ箱へ。その他にもmacが重くなった際するといいとされている事もいくつか試してみましたが変わりません。再起動なども勿論試しましたが一向に改善しません。

容量が大きいのかと思いマスターやAppleデバイスの中でもバイトが小さい設定にしているのですがどうやらこれも原因ではないようです。

共有を開始してものの数秒で5%〜20%まで進みそこからは5,6時間経っても全く進みません。エラーなどは表示されずただただ動かない状態です。

自分で思いあたるものはすべて試したつもりです。

なにか解決方法ご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。

投稿日 2013/02/27 09:02

返信
返信: 2

2013/02/27 18:11 アルフォート への返信

これって個々の問題なので難しいんですよね。

ただ以前、同じような問題で悩まれていた方が、引っかかった所のクリップに問題があったという様な事を報告しているのを聞いたことがあります。

それから一寸気になった事なんですが、まさか書き出し中のプロジェクトのレンダリングファイルを捨てたりはしていませんよね?

それからHDDの空き容量ですが、ゴミ箱に捨てただけでは増えません。ゴミ箱もファイルのうちですから、空にしないと空き容量は増えません。

2013/02/28 13:07 ベル公 への返信

返信ありがとうございます。書き出しをするプロジェクト、イベントの未使用のレンダリングファイルは削除してから書き出しをしています。

ゴミ箱も勿論空にしています。今回の件の直前に別のプロジェクトを書き出ししていてそこから設定も変えていないので設定面での問題でもないと思います。

容量も大きくないはずですし2分未満の短い映像なので重いと言う事もないと思いますが…。

今日もおよそ24時間程度書き出しさせて放置させてみましたがこれだけかけて7%というひどい結果でした…。

書き出しを開始して2分程度で5%までは進むので尚更わかりません。

自分も説明できる事が少なくて恐縮なんですが・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

共有が進まない…。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。