設定アイコンの右上に赤い数字が表示されます。、気になるので、すぐ消したいのですがどうしたら良いのでしょうか?
設定アイコンの右上に赤い数字が表示されます。気になるので、すぐ消したいのですがどうしたら良いのでしょうか?
直接、Apple Storeに行かないとダメでしょうか?
iPhone 5, iOS 6.1
設定アイコンの右上に赤い数字が表示されます。気になるので、すぐ消したいのですがどうしたら良いのでしょうか?
直接、Apple Storeに行かないとダメでしょうか?
iPhone 5, iOS 6.1
もしそうなら、iTunesに接続してアップデートを実行してください。
iTunes経由でなくても、iPhone単体でアップデートは可能です。
ただし、安定したネットワーク環境下で作業してください(少なくとも10〜20分は要すると思ってください)。
間違っても電車で移動中など、確実なネットワーク接続が保証できない環境では作業しないでください(アップデートの途中でトラブると再起不能になる可能性あり)。
また、途中でバッテリーが落ちても悲惨なことになりますので、充電しながら作業することを強く勧めます。
OSのアップデートがありますよ、という意味です。
最新は6.1.2ですので、「設定 - 一般 - ソフトウェアアップデート」からアップデートすれば消えます。
設定の「ソフトウェアアップデート」のところを確認してください。
iOS6.1.2へのアップデートが必要なんじゃないですか?
もしそうなら、iTunesに接続してアップデートを実行してください。
設定アイコンの右上に赤い数字が表示されます。、気になるので、すぐ消したいのですがどうしたら良いのでしょうか?