Magic Trackpadの電池のふたがどうしても開かない
ちょっと机の中になおしていた間にマジックトラックパッドの電池のふたが開かなくなりました。たぶんさびのせいだと思いますが、お店に持っていくのも何だし、なにか良い方法がありましたら、お教え願いたいのですが。さびをとって、500円玉でまわしても硬貨が曲がってしまいました。以前回りにくいときにクレ556と針で何とかなったのですが、今回は無理でした。
マジックトラックパッド-OTHER
ちょっと机の中になおしていた間にマジックトラックパッドの電池のふたが開かなくなりました。たぶんさびのせいだと思いますが、お店に持っていくのも何だし、なにか良い方法がありましたら、お教え願いたいのですが。さびをとって、500円玉でまわしても硬貨が曲がってしまいました。以前回りにくいときにクレ556と針で何とかなったのですが、今回は無理でした。
マジックトラックパッド-OTHER
以前回りにくいときにクレ556と針で何とかなったのですが、
トラックパッド本体やふたの部分に使用されているアルミは腐食されやすく、CRC/5-56を使うのは好ましくありません(非常措置としてはあり得ますが、その後に完全に脱脂・洗浄しておかないと逆に固着の原因となることもある)。500円玉が変形するような状況だと、完全にふたとケースが一体化していますので、破壊を伴うような手段でしか開けることはできないのではないかと思います。
機械に詳しい人は、5-56をむやみに使用したりはしません。
CRC KURE 5-56 クレ556は使わない方が良い。 : 激突体当たり!
お店等でなくて、自分でと言う事でしたら
荒技ですが… バイス等で挟んで(タオルなどで保護も必要)大きなマイナスドライバーで回すとか?
しかし、壊れては結局高くなるので「餅は餅屋へ」プロに依頼してはいかがでしょうか?
macdonaldo さんによる書き込み:
さびをとって、500円玉でまわしても硬貨が曲がってしまいました。
電池が液漏れしたと言う事ですか。500円が曲がるとなると、回すのは諦めた方がよいと思います。回ったとしても躯体に影響があると思いますので。
それと電池の液漏れの場合、電池に液漏れ保証が付いている可能性があります。
Magic Trackpadの電池のふたがどうしても開かない