ipadで削除したアプリが消えない

ipadで使わなくなったアプリを削除したのですが、ipadに表示されないアプリとして表示され、

削除することができません。ネットでクラウドマークを左フリックするとあったので

ためしましたが、削除するとができませんでした。どうしたら、削除できるのでしょうか?

iPad 2, iOS 6.1.2

投稿日 2013/03/02 16:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2013/03/02 16:58

みけ さんによる書き込み:

ipadに表示されないアプリとして表示され、

ここの意味がわからないのですが、

iPadのiTunesの購入済みで「このiPadにないアイテム」として表示される...ということでしたら、

iPadでここから表示を消すことはできません。

パソコンのiTunesで、iTunes Storeの「購入済み」から該当のAppアイコンの×印をクリックして削除してください。そうすれば、iPadの購入済みにも表示されなくなります。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2013/03/02 16:58 みけ への返信

みけ さんによる書き込み:

ipadに表示されないアプリとして表示され、

ここの意味がわからないのですが、

iPadのiTunesの購入済みで「このiPadにないアイテム」として表示される...ということでしたら、

iPadでここから表示を消すことはできません。

パソコンのiTunesで、iTunes Storeの「購入済み」から該当のAppアイコンの×印をクリックして削除してください。そうすれば、iPadの購入済みにも表示されなくなります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipadで削除したアプリが消えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。