ipadで削除したアプリが消えない
ipadで使わなくなったアプリを削除したのですが、ipadに表示されないアプリとして表示され、
削除することができません。ネットでクラウドマークを左フリックするとあったので
ためしましたが、削除するとができませんでした。どうしたら、削除できるのでしょうか?
iPad 2, iOS 6.1.2
ipadで使わなくなったアプリを削除したのですが、ipadに表示されないアプリとして表示され、
削除することができません。ネットでクラウドマークを左フリックするとあったので
ためしましたが、削除するとができませんでした。どうしたら、削除できるのでしょうか?
iPad 2, iOS 6.1.2
みけ さんによる書き込み:
ipadに表示されないアプリとして表示され、
ここの意味がわからないのですが、
iPadのiTunesの購入済みで「このiPadにないアイテム」として表示される...ということでしたら、
iPadでここから表示を消すことはできません。
パソコンのiTunesで、iTunes Storeの「購入済み」から該当のAppアイコンの×印をクリックして削除してください。そうすれば、iPadの購入済みにも表示されなくなります。
みけ さんによる書き込み:
ipadに表示されないアプリとして表示され、
ここの意味がわからないのですが、
iPadのiTunesの購入済みで「このiPadにないアイテム」として表示される...ということでしたら、
iPadでここから表示を消すことはできません。
パソコンのiTunesで、iTunes Storeの「購入済み」から該当のAppアイコンの×印をクリックして削除してください。そうすれば、iPadの購入済みにも表示されなくなります。
Pajerowさんへ
連絡遅れすいませんが返信ありがとうございました。
教えていただいたパソコンのiTunesで削除を行い、無事削除することができました。
どうもありがとうごあいました
ipadで削除したアプリが消えない