呼び出し音無しで留守電に繋がる

iPhone5で着信音に気づかず不在着信になることが多く、相手から呼び出し音無しで直に留守電に繋がると指摘されました。アップルストアで交換してもらいましたが同じ状況です。

電波状況の悪くない様々な場所で試したところ、一度目はすぐ留守電に繋がり、その直後にかけると普通にかかり、それからまた少し時間おいてかけると留守電…といった具合です。

留守電サービスを解除してもツーツーツーと不通になるので留守電サービスの問題ではなさそうです。(その直後には普通にかかる)

SIMカードの問題でしょうか。

iPhone 5, iOS 6

投稿日 2013/03/03 14:42

返信
返信: 3

2013/03/04 06:40 bica への返信

自己解決しました。iPhone初心者のため訳もわからず設定していたおやすみモードのせいでした!通知からおやすみモードの時間帯設定をしておしまい。それにしてもろくに本体の確認もせずに交換処理したジーニアスバーのスタッフ…壊れてなかったのに…

くだらないトピックとなりましたが、どなたかのお役に立てば☆

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

呼び出し音無しで留守電に繋がる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。