iTunesカードが無効

iPod touch に iTunesカードのコードを入力しても「既に使用されている」と表示されます。

購入した際のレシートにはバーコードの32桁の数字は表示されています。

どうしたらいいのでしょうか?

iPod touch, iOS 6.1.2

投稿日 2013/03/06 01:23

返信
返信: 7

2013/03/06 02:04 CastleRock への返信

「既に使用されている」と表示されます。

なら、すでに登録済みなのでは。

iTunes Card の残額を利用できない

itunescardについて

等。

もしそういう話では無いというのなら、

iTunesカード

TS3297 iTunesCardで曲を購入したいのですが、コードを入れても「このコードは既に使用されています」と出てしまいます。

等。

2013/03/06 03:48 NO9 への返信

サポートを見てみましたが、望んでいる項目がなくて…。

曲を購入しようとしたら「お支払情報が必要です」と表示され、支払方法の選択画面に移ります。

支払方法「なし」を選択してiTunesカードを使用したいのですが 「なし」を選択すると「お支払情報が〜」の繰り返しです。

ちなみに、iTunesカードを2枚購入して 1枚はiPhoneで使用し 正常に使えています。iPhoneで使用したカードを間違って入力していることもありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesカードが無効

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。