iTunesカードが無効
iPod touch に iTunesカードのコードを入力しても「既に使用されている」と表示されます。
購入した際のレシートにはバーコードの32桁の数字は表示されています。
どうしたらいいのでしょうか?
iPod touch, iOS 6.1.2
iPod touch に iTunesカードのコードを入力しても「既に使用されている」と表示されます。
購入した際のレシートにはバーコードの32桁の数字は表示されています。
どうしたらいいのでしょうか?
iPod touch, iOS 6.1.2
既に使用されていると表示されると言う事でしょうか。
そのiTunesカードを購入した時のレシート共にサポートに連絡を取ってみて下さい。
「既に使用されている」と表示されます。
なら、すでに登録済みなのでは。
等。
もしそういう話では無いというのなら、
「TS3297 iTunesCardで曲を購入したいのですが、コードを入れても「このコードは既に使用されています」と出てしまいます。」
等。
Apple IDをクレジットカードを使わないで作成する方法以外で作成した場合、最低一度はクレジットカード情報を入力しないと無しの設定には出来ません。
一旦クレジットカード情報を入力した後に無しを選択するとどうでしょうか。
サポートを見てみましたが、望んでいる項目がなくて…。
曲を購入しようとしたら「お支払情報が必要です」と表示され、支払方法の選択画面に移ります。
支払方法「なし」を選択してiTunesカードを使用したいのですが 「なし」を選択すると「お支払情報が〜」の繰り返しです。
ちなみに、iTunesカードを2枚購入して 1枚はiPhoneで使用し 正常に使えています。iPhoneで使用したカードを間違って入力していることもありません。
ありがとうございました。
残念ながらクレジットカード情報を入力しても、iTunesカードは使用できませんでした。
この度のカードは運が悪かったものと諦めます。
ありがとうございます。
レシートも保管していますので、連絡をとってみます。
iTunesカードのコードがすでにクラックツールで生成されて誰かに使われたという可能性もありますよ
iTunesカードが無効