AVCHD mtsファイル読み込みが出来ない
iMovie(ver9.0.8)
Macbook Pro 15inch early2011
Mac OSX 2.0 GHz Intel Core i7
を使用しています。
友人から自分で撮ったAVCHDカメラのデータをDVDにして欲しいと依頼されました。
預かったのはmtsファイルが入った外付けHDDです。
なんとかmtsファイルを読み込めるように策を講じて15分程度のファイル(4つ程)は読み込めました。
しかし9GB(2〜3時間程度?)あるファイルを読み込むとイベントライブラリに表示されるデータが、1時間分程度のデータしか表示されず、何故か全体ファイルの途中から最後までのデータが表示され、全体ファイルの前半部分が表示されません。
しかもFinderからムービー>iMovieイベント>新規イベントを見ていくと、読み込めていないはずの前半部分がmovファイルで存在しています。
なぜファイル全体が表示されないのかがわかりません。
読み込み時間は非常に長いのですがエラーも無くフィニッシュしております。
HDD(AVCHD)カメラや連続した容量の大きいデータの読み込みに、制限というものがあるのでしょうか?
浅知恵で申し訳ありませんが、詳しい方いましたら教えてください。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8)