イラストレーター 印刷できない

Mac OS 10.6.8を使用しています。

イラストレーターCS4から印刷をしようとすると強制終了になり、
印刷ができません。

Lionで印刷できないとのトラブルのところを参考に

Hard Drive]/Library/Printers/PPDs/contents/Resources/ 内のフォルダ

en.lproj

Zh_CN.lproj

Ja.lproj

ko.lproj

Zh_TW.lproj

上記のフォルダを移動しようとしましたら

私のパソコンには

en.lproj

fr.lproj

Ja.lproj

it.lproj

のフォルダが入っており、全て移動してみましたが

やはり同じ様に印刷できませんでした。

解決法や、試してみては?でもとても助かりますので教えていただけたらと思います。

宜しくお願いいたします。

MacBook, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2013/03/07 02:06

返信
返信: 6

2013/03/08 04:37 aiko186 への返信

aiko186 さんによる書き込み:

とりあえずPDFからの出力しかないですね。

正規の対策方法を存じ上げないので、その点は申し訳ありません。

PDFから印刷するよりプレビューの方がいいのですか?

「PDFから印刷するより」とお書きですが、これはAdobe Rederの事でしょうかね^^

プレビュー.appの名前を出したのはOS Xなら標準でインストールされるためです。「知らない」と言われる事が無いので^^;

それで本題ですが、色管理が必要ならAdobe Rederの方が良いのではないかと思います。

いずれにしろ、使って見て好みで使い分けで良いのではないかと^^

2013/03/07 19:20 aiko186 への返信

Illustrator CS3も全く同じ症状でした(今はCS6になったので問題なし)。

自分はプレビュー(Preview.app ... PDFビューアのデフォルトアプリ)でIllustratorファイルを開いて印刷していました。Acrobat Readerでもできたのかもしれませんが、起動が速いPreviewを常用してました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

イラストレーター 印刷できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。