パズドラでのIDとiTunes cardを登録したIDが違うため変更したいのですが・・・

魔法石を購入するためにiTunes cardを購入し、登録をしました。しかし、登録した後に気が付いたのですが、パズドラで登録したIDとApple IDが異なっていました。このままでは、cardのクレジットから支払われないですよね?それなのでパズドラ内でこのcardから支払うにはどのようにしたらよいでしょうか?よろしくお願いします。

iPhone 4S, iOS 6.1.1

投稿日 2013/03/11 22:13

返信
返信: 1

2013/03/11 22:18 Dai56 への返信

パズドラで登録したID

これはパズドラをダウンロードした時のApple IDという事でしょうか。そうでしたらパズドラをダウンロードし直さない限りダウンロードした時のApple IDを変更する事は出来ません。iTunes StoreやApp Storeからダウンロードした物はダウンロード時のApple IDと紐付いているため後から変更する事は決して出来ないですよ。

またiTunesカードを一度使用してしまった後で別のApple IDにクレジットを移す事も出来ません。

Dai56さんの問題を解決するためにはパズドラをiTunesカードを使用したApple IDで再ダウンロードする事が必要です。ただ、私はパズドラをプレイしていませんので、別のApple IDでパズドラを再ダウンロードしてもパズドラのデータが引き継げるかどうかわかりません。これに関してはパズドラのサポートに問い合わせて下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パズドラでのIDとiTunes cardを登録したIDが違うため変更したいのですが・・・

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。