iTunesからipad2へ動画が転送できません

windows XPのPCのiTunesからipad2へ動画が転送できません。

DVDをipad2へ入れたいんですが、転送できません。

DVD→ DVD shrink →Handbrake で変換して、iTunesまでは入りました。PCでのiTunesでは再生ができます。

PCのiTunesからipad2へ同期するんですが、ipad2のビデオの所にムービーでDVDの名前は入っていてチャプターも入っています。

でも、0バイトになっていて各チャプターをクリックしても「ムービーを読み込めませんでした」と出てしまいます。

どこの手順が悪いのでしょうか? 教えてください。

iPad 2, iOS 6.1.2

投稿日 2013/03/13 13:44

返信
返信: 7

2013/03/13 21:28 ぺんぎん丸 への返信

DVDがらみのリッピングはここの規約に触れる可能性があるので念のため確認しますよ。

そのDVDは市販されている物ではなくて、あなた個人で作成した物であるとの前提で話を進めます。もしそうであってもひょっとしたら削除対象になるかもしれません。

iTunesで再生可能な動画でしたらiTunesでiPad用に変換して同期を試みて下さい。

2013/03/14 16:23 やすどん への返信

お返事ありがとうございます。

まだ使い方が良くわからなくて、御礼が遅れてしまいました。

itunesでipad用に同期させるのですが、何度もフリーズしちゃったりしてなかなか同期自体もできないんです。

ようやく同期が出来たと思って、ipadのビデオを見ると題名しか入っていなくて画像が入っていないんです。

外出先で時間が余った時に動画でも見ようと思っていたのですが、ちょっと無理みたいです・・。

2013/03/14 18:02 ぺんぎん丸 への返信

何度もフリーズしちゃったりして

状況は出来る限り詳細に書いてもらった方がたすかります。

誰がフリーズしていますか?。OSがフリーズしているのか、iTunesがフリーズしているのか、iOSデバイスがフリーズしているのかで状況が変わってきます。また何度もフリーズしているのでしたらそちらの方を根本的に解決するのが先ですね。

また、使用しているPCの詳細も書いて下さい。

1. PCのメーカー名と型番
  2. OSのversion
  3. iTunesのversion
  4. 使用しているセキュリティソフト

これらを書いてもらえるとヒントになります。

2013/03/18 11:56 やすどん への返信

やすどんさん、こんにちわ

PC Dell inspiron700

Windows XP

iTunes iOS 6.1.2

niftyの常時安全24とmicrosoft security essential

という状態です。

PCにiPadを接続すると

apple ipad カメラは接続しています

同期中"ぺんぎんのipad" ステップ5/6

写真をインポート中

同期中"ぺんぎんのipad" ステップ5/6

フォトライブラリを分析中

と出て、その後、延々とこのままで、終了も出来ません。(6時間位そのままになっていました)

他のソフトは動くのでiTunesそのものがおかしいように思えます。iTunesが終了も出来ないので再起動で対応しています。

先日、何回か繰り返したあと、フォトライブラリを分析中のあと、突然画面が真っ暗になりしばらくしたらiTunesの画面に戻っていましたが、iPadに動画は入っていませんでした。

こんな感じなのです……

2013/03/18 22:27 ぺんぎん丸 への返信

iOSデバイスをPCに繋げた時にiTunesが自動的に同期しないように設定しておいて下さい。

そしてムービー、写真を同期しない状態で同期すると問題なく同期出来ますか?。

問題ないようでしたら、同期したい動画をiTunesでiPad用に変換してムービーの同期を試して下さい。

2013/03/19 23:24 やすどん への返信

やすどんさん、こんばんわ

教えていただいたようにしてみましたが、同期はできています。

チェックを入れないで同期すると、ipadに入っていた動画の名前が消えています。

でも、再度動画を同期すると

ipad2のビデオの所にムービーでDVDの名前は入っていてチャプターも入っていますが0バイトになっていて各チャプターをクリックしても「ムービーを読み込めませんでした」と出てしまいます。

動画のMP4への変換が悪いのかと4videosoft ipad プラチナやDVDfabとかで動画を変換して再度試してみたのですが、同じようになってしまうのです。 itunesでは動画は再生できていました。

シクシク・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesからipad2へ動画が転送できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。