WI-FIなしで設定したい

我が家にはwi-fiがないので、wi-fiなしで初期設定したいのですが、うまくいきません。どうしたらいいでしょうか?

iPod touch

投稿日 2013/03/13 04:23

返信
返信: 13

2013/03/13 05:35 harada2 への返信

iPodの次に言語の選択が出ずに、そのままWi-Fi設定の画面に行ってしまうという事でしょうか?

それであれば復元がうまくいっていないのかもしれません。

一度リカバリーモードにしてから、もう一度復元してみてください。

リカバリーモードの手順は下記のURLで確認ができます。

iOS:アップデートまたは復元ができない

復元が終わったらもう一度初期設定を進めて行ってWi-Fiの選択部分に

iTunesに接続が出るか確認してみてください。

2013/03/13 07:02 harada2 への返信

今自分の端末で復元してみたのですが

Wi-Fiのどこかにチェックマークは入っていますか?

(お子さんが最初にどこかセキュリティがかかっていないWi-Fiに接続しているかも)

チェックマークが入るとiTunesに接続が消えてしまうようです。

また、チェックマークが入っていればHALさんが書かれている通り

右上の「次へ」を押せますがどうでしょうか?

それか復元をiTunesに繋ぎっぱなしでもiTunesに接続は出ずに「次へ」を押せます。

この時言語設定が出なかったので、今までもiTunesに繋ぎっぱなしで操作されていたのでしょうか?

2013/03/13 07:54 harada2 への返信

子供が無料の進研ゼミのアプリをダウンロードして、勉強したいというので、母は頑張っているのですが。。。

念のため確認ですが、iTunesをインストールしたパソコンはネットワークに繋がっていてアプリのダウンロードもできる環境があるということでいいのですよね?

それなら、iPod touchをパソコンに繋いだときに出るダイアログで「消去と同期」を選択すれば、そのパソコンで同期できるようになります。

iTunes Store:購入したアイテムを iOS デバイスや iPod からコンピュータに転送する方法

2013/03/13 04:31 harada2 への返信

初期設定のWi-Fiを選ぶ時にiTunesを接続という所をタップしてください。

するとiTunesに接続してくださいというマークが出るので

iPod touchをパソコンに接続してください。

その後iTunesとiPod touchの画面の指示に従って初期設定を完了してみてください。

こちらのページが画面付きで分かりやすいかと思いますので一度ご確認下さい。

iPod touchで初期設定を行う方法

2013/03/13 06:13 焼肉 への返信

たびたびすみません。教えて下さったやり方でリカバリーしたのですが、いきなりwi-fiのネットワーク選択になりました。(選択肢にitunesはありません。)

教えていただいた通りにやっているつもりなのですが、すみません。

やさしく回答していただき、ありがとうございます。頼れる人が他にいないので、神様のように思えます。

2013/03/13 07:08 HAL への返信

一応、行けますが、その後がうまくいきません。

まず、「wi-fiなしで続けますか?」と聞かれるので「続ける」と答えました。

次に、位置情報サービスをon/offにするか?の質問に移ります。

その次は「iPod touchを設定」となるので、「新しいIpod touchとして設定」を選択しました。

すると、利用条件の画面になり、同意すると、Siri・診断の設定になります。

これで終わったように思えるのですが、ituneをタッチしても「itune storeに接続できません」となります。

2013/03/13 07:46 焼肉 への返信

ご自分のIpodを復元までしていただいて、ありがとうございます。

子供が最初にどこを押してしまったかは不明です。

しかし、何度やっても「itunesに接続」がないことから、何かしら選んでしまったのでしょうね。/涙

何度も設定をやり直していますが、wi-fiを一生懸命探しているように見えます。チェックは入っていないと思います。

何とか「itunesに接続」を呼び戻したいのですが、なんとかなりませんでしょうか。

iTunesというのはiPod touchにある紫色のアイコンです。

進研ゼミのおまけで貰ったIpodですが、wi-fiなしで設定できると書いてあるので、トライしたのですが、この有様です。

子供が無料の進研ゼミのアプリをダウンロードして、勉強したいというので、母は頑張っているのですが。。。

今、家の電話回線を変える手続き中で、工事の時にwi-fiも持ってきていただく予定です。まだ工事の日は決まっていないのですが、数か月のうちにwi-fiが入手できるので、今は買わずに何とかしたいと思っています。

2013/03/13 09:07 焼肉 への返信

みなさん、ありがとうございます。

Ipod上に進研ゼミのアプリはダウンロードできました。

ただ・・・。touchすると「オフライン(通信圏外)です。※オンライン(通信圏内)でやり直すか、アプリGATEをお使いください」と出ます。 アプリGATEとはwi-fiを使えない環境の人のためのものらしいです。

結局はまだ使えてません。/涙

でも今日はすごく進歩しました!!ありがとうございます。

明日、またチャレンジします!!

本当にありがとうございます。

2013/03/13 08:14 harada2 への返信

大丈夫ですよ🙂

itunesに接続に拘らなくてOKです!

すでにWi-Fiなしの状態でセットアップは終わっています。

進研ゼミのアプリはパソコンのiTunesからダウンロードして

iPodtouchに転送すればOKですよー

詳しい転送方法はHALさんが既に案内されているので、そちらをご確認下さい。

今の進研ゼミってiPodtouchとか貰えるんですね・・・

羨ましいです😁

2013/03/13 05:19 焼肉 への返信

何度か復元してトライしているのですが、最初の「iPod」の次は「wi-fi ネットワークを選択」になり、選択しに「itunesに接続」がありません。

本当の最初の時は、この画面があったらしいのですが(子供がやろうとしたので)、何を選んだらいいのかわからず、適当なところを押してしまったようです。

焼き肉さんが頼りです。助けて下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

WI-FIなしで設定したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。