WI-FIなしで設定したい
我が家にはwi-fiがないので、wi-fiなしで初期設定したいのですが、うまくいきません。どうしたらいいでしょうか?
iPod touch
我が家にはwi-fiがないので、wi-fiなしで初期設定したいのですが、うまくいきません。どうしたらいいでしょうか?
iPod touch
iPodの次に言語の選択が出ずに、そのままWi-Fi設定の画面に行ってしまうという事でしょうか?
それであれば復元がうまくいっていないのかもしれません。
一度リカバリーモードにしてから、もう一度復元してみてください。
リカバリーモードの手順は下記のURLで確認ができます。
復元が終わったらもう一度初期設定を進めて行ってWi-Fiの選択部分に
iTunesに接続が出るか確認してみてください。
今自分の端末で復元してみたのですが
Wi-Fiのどこかにチェックマークは入っていますか?
(お子さんが最初にどこかセキュリティがかかっていないWi-Fiに接続しているかも)
チェックマークが入るとiTunesに接続が消えてしまうようです。
また、チェックマークが入っていればHALさんが書かれている通り
右上の「次へ」を押せますがどうでしょうか?
それか復元をiTunesに繋ぎっぱなしでもiTunesに接続は出ずに「次へ」を押せます。
この時言語設定が出なかったので、今までもiTunesに繋ぎっぱなしで操作されていたのでしょうか?
子供が無料の進研ゼミのアプリをダウンロードして、勉強したいというので、母は頑張っているのですが。。。
念のため確認ですが、iTunesをインストールしたパソコンはネットワークに繋がっていてアプリのダウンロードもできる環境があるということでいいのですよね?
それなら、iPod touchをパソコンに繋いだときに出るダイアログで「消去と同期」を選択すれば、そのパソコンで同期できるようになります。
初期設定のWi-Fiを選ぶ時にiTunesを接続という所をタップしてください。
するとiTunesに接続してくださいというマークが出るので
iPod touchをパソコンに接続してください。
その後iTunesとiPod touchの画面の指示に従って初期設定を完了してみてください。
こちらのページが画面付きで分かりやすいかと思いますので一度ご確認下さい。
たびたびすみません。教えて下さったやり方でリカバリーしたのですが、いきなりwi-fiのネットワーク選択になりました。(選択肢にitunesはありません。)
教えていただいた通りにやっているつもりなのですが、すみません。
やさしく回答していただき、ありがとうございます。頼れる人が他にいないので、神様のように思えます。
一応、行けますが、その後がうまくいきません。
まず、「wi-fiなしで続けますか?」と聞かれるので「続ける」と答えました。
次に、位置情報サービスをon/offにするか?の質問に移ります。
その次は「iPod touchを設定」となるので、「新しいIpod touchとして設定」を選択しました。
すると、利用条件の画面になり、同意すると、Siri・診断の設定になります。
これで終わったように思えるのですが、ituneをタッチしても「itune storeに接続できません」となります。
ご自分のIpodを復元までしていただいて、ありがとうございます。
子供が最初にどこを押してしまったかは不明です。
しかし、何度やっても「itunesに接続」がないことから、何かしら選んでしまったのでしょうね。/涙
何度も設定をやり直していますが、wi-fiを一生懸命探しているように見えます。チェックは入っていないと思います。
何とか「itunesに接続」を呼び戻したいのですが、なんとかなりませんでしょうか。
iTunesというのはiPod touchにある紫色のアイコンです。
進研ゼミのおまけで貰ったIpodですが、wi-fiなしで設定できると書いてあるので、トライしたのですが、この有様です。
子供が無料の進研ゼミのアプリをダウンロードして、勉強したいというので、母は頑張っているのですが。。。
今、家の電話回線を変える手続き中で、工事の時にwi-fiも持ってきていただく予定です。まだ工事の日は決まっていないのですが、数か月のうちにwi-fiが入手できるので、今は買わずに何とかしたいと思っています。
みなさん、ありがとうございます。
Ipod上に進研ゼミのアプリはダウンロードできました。
ただ・・・。touchすると「オフライン(通信圏外)です。※オンライン(通信圏内)でやり直すか、アプリGATEをお使いください」と出ます。 アプリGATEとはwi-fiを使えない環境の人のためのものらしいです。
結局はまだ使えてません。/涙
でも今日はすごく進歩しました!!ありがとうございます。
明日、またチャレンジします!!
本当にありがとうございます。
大丈夫ですよ🙂
itunesに接続に拘らなくてOKです!
すでにWi-Fiなしの状態でセットアップは終わっています。
進研ゼミのアプリはパソコンのiTunesからダウンロードして
iPodtouchに転送すればOKですよー
詳しい転送方法はHALさんが既に案内されているので、そちらをご確認下さい。
今の進研ゼミってiPodtouchとか貰えるんですね・・・
羨ましいです😁
何度か復元してトライしているのですが、最初の「iPod」の次は「wi-fi ネットワークを選択」になり、選択しに「itunesに接続」がありません。
本当の最初の時は、この画面があったらしいのですが(子供がやろうとしたので)、何を選んだらいいのかわからず、適当なところを押してしまったようです。
焼き肉さんが頼りです。助けて下さい。
いきなりwi-fiのネットワーク選択になりました。(選択肢にitunesはありません。)
何も選択せず「次へ」は行けないのでしょうか?
これで終わったように思えるのですが、ituneをタッチしても「itune storeに接続できません」となります。
iTunes Storeに接続するにはネットワーク接続が必須なので、Wi-Fiの設定をしていなければ当然そうなります。
iTunesというのはiPod touchにある紫色のアイコンのやつですよね?
それを利用するにはWi-Fiが必要です。
音楽やアプリを買うには一旦iTunesで購入して
iPod touchと同期という方法でしか利用出来ません。
WI-FIなしで設定したい