2013年3月中旬、起動デスクメニューを開いてもBoot Camp の絵が消えた
2013/03/13
Mac mini
3月中旬に入って突然、Boot Camp の絵が現れなくなりました。
Mac 側から システム環境設定、起動ディスクを開きます。
いつもあるはずの 「コンピューターの起動に使用したいシステムを選択してください」の下の枠に、
Boot Camp の絵が出なくりました。 2台のMac mini を使用いますが、どちらでも同じ現象です。
従って、Mac から 起動ディスクを開いてWindows 8 が起動できなくなりました。
仕方なく、一旦 シャットダウンして キーボードの Option を押したまま起動して、そこからWindows 8を起動させています。s
突然現れた、この現象を知っておられる方がいたら教えてください。また解決方法もご存知であれば、教えてください。
MacBook Air, Mac OS X v10.7.2 Lion, Macbook, Macbook, iPod touch, iPhonを