スピーカーアイコンが度々表示される。

何もせずスリーブ状態でも突如スピーカーアイコンが表示されます。もちろん、アプリを使用中でも出てきます。再起動やアップルマークが出るまでボタンを押し起動させても出ます。音量調整自体に問題はありません。復元に自信がないのでこのまま直す方法はないでしょうか?みなさんよろしくお願いします。

iPhone 5, iOS 6.1.2

投稿日 2013/03/15 19:34

返信
返信: 2

2013/03/15 19:45 正広117 への返信

何もせずスリーブ状態でも突如スピーカーアイコンが表示されます。

保護ケースをつけているようであれば外してみてそれでも改善しなければ音量調節ボタンが機械的に壊れているのではないでしょうか。

復元に自信がないのでこのまま直す方法はないでしょうか?

自信があろうとなかろうと復元をしないことにはハードウェアの問題かどうかの判断はできませんし、修理に出すことになればバックアップをとっておかないと修理後にデータを戻せなくなります。

下記を参考にきちんとバックアップをとり、「新規デバイスとして設定」しても改善しないかどうかを確認してみてください。

iOS:データをバックアップして、新しいデバイスとして設定する方法

それでも改善しなければ修理に出すしかないと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スピーカーアイコンが度々表示される。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。