メールエイリアスの作り方

iphone、数台のMacのユーザーです。以前から、appleのサービスは使っていましたが、icloudになって以降、メールエイリアスの作り方が分かりません。説明は「iCloudメールで、ウインドウの上部にある「操作」ポップアップメニュー から「環境設定」を選択します」とりあります。このICloudメールってなんですか?ここにたどり着けません。Macの環境設定なのか、iphoneなのか、ブラウザーなのか、一番最初の説明が抜けています。ご教示いただけたら幸いです。

MacBook Air, Mac OS X (10.7.5)

投稿日 2013/03/16 01:50

返信
返信: 8

2013/03/16 02:40 野尻隆裕 への返信

書き込みありがとうございます。当然ながら、この画面は見ていますが、アカウントは既に作成済みです。質問のテーマであるメールエイリアスについては、ここでは何も触れられていないのです。システム環境設定からは、アカウントの作成と、ストレージ容量の管理には入れます。

http://support.apple.com/kb/PH2622?viewlocale=ja_JPでメールエイリアスの作成の仕方が説明されていますが、「iCloudメールで、ウインドウの上部にある「操作」ポップアップメニュー から「環境設定」を選択します」という説明する画面にたどりつけません。画像から見ると日本語サイトではダメということですかね。

2013/03/16 02:46 yosonara への返信

いま試しましたが、エイリアスの作成画面に辿り着けました。

1. 先のページからリンクを辿って、iCloud画面に行ってください。

2. ログインしてください。

3. iCloudメールの画面に入ってください。

4. 右上の設定をクリックして環境設定を選択してください。

どこで躓いているのでしょうか?

2013/03/16 03:26 野尻隆裕 への返信

最初の問題は、どこから設定に入るかでした。システム環境設定からは、アイコンも設定の文字も表示されません。OSのせいかとも思いましたが、ブラウザーからicroudに入ってみたところ、設定メニューにたどり着けました。ブラウザーでicroudに入ることは、滅多にないため苦労したようです。いろいろご教示ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールエイリアスの作り方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。