Wireless KeyboardとMagic Mouseが認識されない

Windows7でWireless KeyboardとMagic Mouseが認識されません

私はBoot campを使ってiMacにWindows7(64bit)を入れています。

一昨日まではキーボードもマウスも使えていたのですが、昨日からなぜか突然使えなくなりました。

キーボードの電源を入れてボタンを押しても全く反応しません・・・

Macのほうでは問題なく動作します。

Windowsでデバイスの追加をしなければならないのかと思い、デバイスの検索をしましたがどちらも一覧に表示されません。

現在のバージョンは

Boot camp 3.3

iMac 10.6.8

です

どなたか解決方法がわかる方、よろしくお願いします。

iMac, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2013/03/21 03:20

返信
返信: 1

2013/04/11 05:37 re17 への返信

稚拙な回答でまったく参考にならないかもしれませんが。

私の環境:iMac(Late2009 21.5) Windows7(64bit)Home Premium

Windows7 SP1強制アップグレードが3/20頃にあり、SP1適用後私も同じことが起こり、昨日まで解決方法を探していました。

私はMotioninJoyというPS3コントローラーをPCで使うためのドライバをインストールしていたのですが、それを削除してBootCampサポートソフトウェアをインストールし直すと無事使えるようになりました。

ただし有線のキーボードが必要でした。

私がやった手順は、

1:Mac側のBootCampアシスタントで最新のBootCampサポートソフトウェアをダウンロード

2:Mac側でワイヤレスキーボードの登録を解除

3:有線キーボード(私の場合はApple純正テンキー付きUSBキーボード)を繋ぎ、Windowsを起動

4:Magic MouseだけでなくUSBマウスも認識しなかったので、マウスキーモードに切り替え

5:デバイス マネージャを起動、MotioninJoyドライバを削除

6:1でダウンロードしておいたBootCampサポートソフトウェアを実行

7:Macを起動しワイヤレスキーボードとMagic Mouseを再登録

デバイス マネージャでドライバ関係を見てみると解決の糸口が掴めるかもしれません。参考になれば。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Wireless KeyboardとMagic Mouseが認識されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。