戻るor進むと再読み込み。

少し疑問に思うことがあり質問致します。

今使っているマシンはRetina MacBook Pro 17inch

OSX 10.8.3

safari 6.0.3

なのですが、safariをweb閲覧中に『戻る』『進む』のジェスチャー(二本指で)やキーボード操作で戻る・進むを行うと戻った先のページや進んだ先のページを再読み込みするのです。

もう一台持っているMacBook Airでは再読み込みされずスムーズに戻るや進むが行われるのですが、これはRetina Mac Book Proの仕様なのでしょうか?

それか、再読み込みを行わないようにする設定があるのでしょうか?できれば、スムーズに戻ったりしたいのですが・・・。

Mac Pro, Mac OS X (10.6.4)

投稿日 2013/03/21 22:13

返信
返信: 7

2013/03/22 02:20 shigexx への返信

本当に再読み込みをしていますか?。試しにネットワークから切り離した状態でSafariの戻ると進むを試して下さい。

ひょっとしたらキャッシュを読みに行っているだけなのだが、何らかの理由でキャッシュの読み込みに時間がかかっているだけかもしれません。その場合はキャッシュを削除してみて下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

戻るor進むと再読み込み。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。