やすどんさん
了解しました。
(書き直しの書き込み)をここにコピーしておきます。
「閉じる」ことはできないとのことですが、
iPad miniからplala経由でのメール送信がとても不安定(書き直し)
は、「閉じるように」とのご指摘もあります。それはどうすればよろしいのでしょうか?
<ここから、書き直し>
iPadから、plala経由でのメール送信がとても不安定です。
送れないメール?(まだ正確には特定できていません)
・HTMLメール
罫線文字を含んだメール
あきらかなHTMLメールの転送
現象;
メール画面のフォルダー表示ペイン?下部の「1/1件を送信中」がまったく進行しない。
そのうち、「コピーを送信ボックスに入れました。サーバへのメッセージ内容の送信が失敗しました。」のダイアログ表示
その後、左下の表示(メッセージ)は「メールチェック中」で、上ではグルグル。
メール設定はplalaの説明通り。
http://www.plala.or.jp/support/manual/mail/other/ipad/
ただし、その後plalaとの問い合わせで一部修正
plalaの指摘;
・送信メールサーバーのポート番号は587はTLS用につき不可、iPadではSSL用の465を使用すること。
疑問;
・587ではダメだとのことでしたが、それまでも単純な(テキスト)メールは送信できていました。
・そんなこと、plalaのページには書いてない!
(やすどんさんからのご指摘でiPodやiPhoneの説明には書いてありますね。でも。。。そこまではみませんでした)
plalaの方、4人とお話をしています。私だったら耐えられないけれど、みなさん親切に対応していただいているのですが、解決の目処がたちません、
iPad mini Wi-Fi, iOS 6.1.3
plalaの方もappleの方もそんな話(送信できない)は聞いたことがないとおっしゃっています。
同じような症状を経験された方いらっしゃいませんか?
iPad miniは別アカウントで2台ありますが、いずれも不安定です。
メール設定も「削除後再設定」は試してみましたが同じ状況です。
wifi環境は基本的には自宅ですが、今日は外部でAndroidのテザリング環境で同じ現象でした。
また、iPadは送信タイムアウト状態で、「送信できなかった」ことになるのですが、plalaへは送信できていないのですが、Appleのドメインにはなんと送信できていました。(サポートの方と実験した結果)
どなたか、同じような状況にあっていませんか?
iPad mini Wi-Fi, iOS 6.1.3
<ここまで>