受信メールにヘッダ情報が付いてくる
お世話様です。
iphone4S OS6.1.2 を使っています。
特定の受信メールにヘッダ情報がメール本文先頭に付いてきて困っています。
その特定メール以外はそのような現象発生していません。
その特定メールの送信者はソフトバンクのiphone5を使っています。
ヘッダ情報を付けて送信してくる本人の送信済みメールにはヘッダ情報は付いていません。
どのようにすれば直るでしょうか?
iPhone 4S, iOS 5.1
お世話様です。
iphone4S OS6.1.2 を使っています。
特定の受信メールにヘッダ情報がメール本文先頭に付いてきて困っています。
その特定メール以外はそのような現象発生していません。
その特定メールの送信者はソフトバンクのiphone5を使っています。
ヘッダ情報を付けて送信してくる本人の送信済みメールにはヘッダ情報は付いていません。
どのようにすれば直るでしょうか?
iPhone 4S, iOS 5.1
その送信者に自分自身にメールを送って動作確認をしてもらい、どちらに原因があるのかを調べてみてはどうでしょう。
ありがとうございます。
相手に確認はしてもらってませんが、状況からは九割相手の問題と思われます。
その場合はどうすればよいでしょうか?
状況からは九割相手の問題と思われます。
相手に原因があるのであればどうしようもないですね。受信者側での対処はできませんよね。
たびたびすみません
送信者に自分自身にメールを送ってもらったところ、ヘッダ情報はついていないとのことでした。
また、まれに私にくる受信メールにヘッダ情報ついていないときがあります。
ヘッダ情報にSB-Service:Virus-Checked
とあり、このあたり関係してますか?
それってメールのヘッダではないのでは?。
個人情報をマスクして晒してもらえればヒントになります。
下記のヘッダ情報が本文先頭に付いています。
個人情報的なもの削除しています。よろしくお願いします。
From: @i.softbank.jp" < @i.softbank.jp>
X-Mailer: iPhone Mail (10B143)
In-Reply-To: < @ezweb.ne.jp>
Message-Id: <F @i.softbank.jp>
Date:
To:
Mime-Version: 1.0 (1.0)
X-SB-Service: Virus-Checked
Content-Type: text/plain; charset="iso-2022-jp"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
ヘッダーっぽいですね。ググってみたら送信者がSBで受信者がAUの場合に同じ症状の人がいるようですが、根本的な解決方法は見つけられませんでした。
駄目元でデバイスの電源の入れ直し、全ての設定のリセット等を試してみて下さい。
ありがとうございました
受信メールにヘッダ情報が付いてくる