アプリのアップデートが、出来ない。
アプリのアップデートをしようと思い、すべてをアップデートしようとすると、
過去に設定したAppleIDが表示され、パスワードを要求されます。
設定上は新しいAppleIDに変更したのに
新しいAppleIDは出てきません。
どうすれば、古いAppleIDを消せますか?
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アプリのアップデートをしようと思い、すべてをアップデートしようとすると、
過去に設定したAppleIDが表示され、パスワードを要求されます。
設定上は新しいAppleIDに変更したのに
新しいAppleIDは出てきません。
どうすれば、古いAppleIDを消せますか?
お使いのiOSデバイスは何ですか?
アップデートしようとしているアプリは新しいApple IDで購入したものですか?
「設定>iTunes Store/App Store」のApple IDは変更していますか?
なお、もし古いApple IDで購入したアプリでしたら、古いApple IDでしかアップデートできません。または新しいApple IDでアプリを購入しなおす必要があります。
私も同様な現象で悩みましたが、解決しました。
Apple ID はアプリに紐づいているので、いくら>設定からApple IDを変更したところでだめです。
古いApple IDがまだ生きていれば、そのIDとPASSで認証できますが、古いのも消してしまった場合、通常の
やり方ではもうアップデートできません。
では、どうするかというと・・・
1.まず古いアプリが入っている状態でパソコンのiTuneへバックアップを取る
(取ったらケーブルは必ず抜くこと)
2.iPhone側で該当のアプリを削除し、新しいApple IDを使用して同じアプリをダウンロード
(これは、新しいApple IDで購入履歴を覚えさせる為にやります)
3.パソコンのiTuneで、新しいApple IDでサインインする
4.パソコンのiTuneで、該当アプリをアップデートさせる
何かの認証エラーが出た場合は、>store → 「このコンピューターを認証」をクリックしてもう一度アップデート
すると、見事にアップデート完了です!
5.今度はこれをiPhone側に同期させるので、iPhone側アプリを削除
6.ケーブルをつないで同期すると、iPhone側にアップデートされたアプリが復元されます
以上です
回答見ても解決方法が記載されてない
アプリのアップデートが、出来ない。