iCloudへ過去のGmailをインポートするには?

iCloudへの移行を検討中です。

GmailもiCloudメールへ移行するつもりですが、過去のGmailをiCloudメールにインポートする方法がわかりません。

どのように行えば良いのでしょうか?

MacBook Pro, OS X Mountain Lion (10.8.3), Early2011 15inch

投稿日 2013/03/24 05:53

返信
返信: 6

2013/03/24 06:01 passatb5 への返信

Gmail だと、他のメールサーバから全部のメールを取り寄せることが出来るようになってますけど、iCloud ではそういうことが出来るようにはなってないような。Gmail は Gmail で使う方がよいと思います(スパム対策や信頼性も、iCloudよりは高いように感じる)。プッシュメールに魅力を感じるなら、Gmail から iCloud に転送だけするとか。

2013/03/24 05:57 passatb5 への返信

過去のGmail

この「過去」の意味を詳しく書いて下さい。

削除してサーバーから無くなってしまったメールと言う意味ではないですよね?。何を指して「過去」と表現していますか?。

手っ取り早いのは、メールに関してGmailとiCloudを統合するのではなくそれぞれ両方とも使う事ですね。アカウントを二つ持っている方が便利だと思いますよ。

2013/03/24 06:46 やすどん への返信

やすどんさん、ありがとうございます。

教えていただいた方法でやってみます。

はにさん、ありがとうございます。

Gmailに不満は無いのですが、GoogleReaderのこともあり

Apple環境への移行を考えた次第です。

Gmailからの転送は残しつつ、iCloudへの移行を少しづつ進めようと思っています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudへ過去のGmailをインポートするには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。