icloudメールを登録したらi.softbankのメールができなくなった

icloudアカウントを登録してicloudメールアドレスを取得したのですが、それまで使っていたi.softbank.jp宛のメールが表示されなくなりました。

受信はされるのですが表示されません。メール画面を開いてもicloudのフォルダしかありません。

i.softbank.jpのメールアドレスはもう使えないのでしょうか?

使えるとしたら手順などを教えて頂きたいです。

よろしくお願いします。

iPhone 4S

投稿日 2013/03/25 04:51

返信
返信: 2

2013/03/25 05:46 yama-d への返信

携帯電話からiPhoneへの機種変更でしょうか?

iPhoneの購入時に「プロファイルの一括設定」の説明ありませんでしたか?

ご参考に。

Re: @i.softbank.jp宛てのメールが表示させるには、どうすれば?

iPhoneの交換後かも?

Re: iphoneのメールボックスにi.softbank.ne.jpのアカウントだけ表示されない

他にも過去Topicsを検索されると良いかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloudメールを登録したらi.softbankのメールができなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。