電源スイッチが押せなくなった、押した感じがしない、反応しない
右上の長丸ボタンがあるとき押してもかっちとした感じがなく、画面も反応しません。
PCとコネクトは可能です。
修理に出した方が良いのでしょうか。
iPod nano
右上の長丸ボタンがあるとき押してもかっちとした感じがなく、画面も反応しません。
PCとコネクトは可能です。
修理に出した方が良いのでしょうか。
iPod nano
物理的に押せないのであれば修理でしょう。
しかし壊れているのを承知で使い続けるのも選択肢の一つです。
ネットで検索すると驚くほどの件数でヒットしますね^^;
構造上の問題であり、保証期間が過ぎているとはいえメーカーがリコール対象としないことが問題です。
おっしゃるとおり、リコールして欲しいものです。
私のnano第6世代も2週間ほど前から、スイッチの感触が悪くなり、とうとうスイッチが入らなくなりました。
毎日使い始めたのはここ半年ほどなので、多くても1日10回程度のスイッチ操作で、10回×180日=1800回くらいでこれでは、耐久試験をしているかも疑問ですよね。
有償修理も納得できませんよね。
まず、スイッチが入らないということは、まったく使えないと同等なので、どう考えてもリコール対象にしてもらいたいです。
毎日使い始めたのはここ半年ほどなので
購入後から半年ってことですかね?。それなら保証期間内で修理出来るのでは?。
三年前に購入したけど使い始めたのが半年前なんてことじゃないですよね?。
同じ症状の方が結構いらっしゃるのですね・・
私もここ数日電源ボタンがきかなくなり困ってここにきました・・
元々、1stの無料交換で何の相談もなしに勝手に送られてきた6stなので
できるなら、1st返してほしいぐらいです。
1stは五年使っても全然平気だったのに・・・・
こんな欠陥あるなんて詐欺まがいジャン!!!
リコールしてほしいぐらいです!!!!
何でしないんですかね?不思議なぐらいです
リコールしてほしいぐらいです!!!!
何でしないんですかね?
メーカーの一年保証があるから。それ以上はメーカーは責任がないって考え。
工業製品だからいつかは壊れるもの。未来永劫絶対に壊れない工業製品はこの世に存在しません。
保証期間内に壊れたら無料修理。保証期間を過ぎれば有償修理。
当たり前の事なんですけどね。
まぁガス湯沸かし器や車は保証が切れたあとでも人命に関わるからリコール。iPodのボタンの不具合で人命に関わるのであればリコールするでしょうね。
電源スイッチが押せなくなった、押した感じがしない、反応しない