iTunes ライブラリファイルの名前を変更したい

1台のPCを主人と一緒に使用しています。
ユーザーを分けてはおりません。

主人…iPodとiPad

私…iPhone

を使っているため、ライブラリを複数作ろうと、いろいろやっているうちに、iTunes Library.itl がたくさん増えてしまいました。

フォルダは分けてライブラリの新規作成をしていましたが、ファイル名はデフォルトのままでして…

たまにしかitunesを使わないので、何が何だか分けわからなくなってしまいました。

すでに出来上がっている、iTunes Library.itl のファイル名称を変更する方法はあるのでしょうか?

iPhone 4S, iOS 6.1.3, Windows7

投稿日 2013/03/26 20:10

返信
返信: 4

2013/03/26 20:47 どりさむ への返信

で、ライブラリファイルの名称変更って出来るのでしょうか。

「iTunes Library.itl のファイル名称を変更」はできません。

できるとしたら…、複数ライブラリを作って、つまり、「iTunes Library.itl」等が入っている上の階層・iTunesフォルダー丸ごとを複数作って、そのフォルダーの名前をそれぞれに変更して、iTunes起動時にshiftキーでライブラリを切り替えて使う、ぐらいですかね…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes ライブラリファイルの名前を変更したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。