中古で買ったモノでも3年以内なら無償なのか?
最近オークションで購入したMacbook pro 2010が画面が断続的に黒くなる症状です。
出品者は購入時にユーザー登録されていて購入日は2010年4月という事でした。
3年以内なら所有者が変わっても無償修理できるのでしょうか?
MacBook Pro (15-inch Mid 2010), Mac OS X (10.6.8)
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
最近オークションで購入したMacbook pro 2010が画面が断続的に黒くなる症状です。
出品者は購入時にユーザー登録されていて購入日は2010年4月という事でした。
3年以内なら所有者が変わっても無償修理できるのでしょうか?
MacBook Pro (15-inch Mid 2010), Mac OS X (10.6.8)
Apple Care よくある質問
http://www.apple.com/jp/support/products/faqs.html
AppleCare Protection Planは譲渡可能ですか?
はい、AppleCare Protection Planは譲渡可能です。Apple製品を売却、または友達や家族にプレゼントされた場合、AppleCare Protection Planの所有権も一緒に譲渡できます。詳しくは、AppleCare Protection Planの規約をご覧ください。
正式な規約はこちらのpdfを参照
http://images.apple.com/legal/applecare/docs/081811_APP_Mac_Japanese_v5.4.pdf
何らかの手続きが必要だと思うので、Apple サポートに譲渡された場合の手続きを問い合わせて下さい。
(追記)本体保証は1年だけです。2年間の延長保証は、Apple Care Protection Planに加入している必要があります。
たくろうさん、ありがとうございます。
参考情報のページ最後に3年間無償修理と記載が有るのですが?
Apple Care Proteciton Planに加入すると、本体特別保証1年+延長保証2年で、合計3年間無償保証となります。
あくまでも、Apple Care Protection Planに前オーナーが加入している場合に限ります。
Apple Care Protection Planの証書を譲られていませんか?
保証状況とサービス期間の確認にアクセスし、MacBookProのS/Nを入力すれば加入の有無が判明します。
Apple Care よくある質問
…(略)…
(追記)本体保証は1年だけです。2年間の延長保証は、Apple Care Protection Planに加入している必要があります。
そうではなくて、(リペアエクステンションプログラムとして「アップル - サポート - バッテリー交換とリペアエクステンションプログラム」には明示されていないけど)「MacBook Pro (15-inch, Mid 2010):断続的に画面が黒くなったり映像が中断したりする」の最後にある「この症状がある 15 インチ MacBook Pro を購入日から 3 年間、無償で修理します。必要な場合にはプログラムを延長いたします。」の話(リペアエクステンションプログラムになるのに何でそっちのページにないんだろうね…)では。
トピ主さんへ:
ここはAppleのサポートではありません。あくまでもユーザ同士の情報交換・共有の場所ですので、ここで聞かれても、貴方と同じ一ユーザである我々には正確なところは答えられません。そういう意味でも、Appleのサポートに問い合わせて頂かないと正確なところは分かりませんし、そっちの方が話は早いと思いますが…。
なるほど、不具合の報告があり、無償修理の対象になっている機種なんですね。
道理で話がかみ合わないわけだ。
NO9さん> フォロー、ありがとうございます。
中古で買ったモノでも3年以内なら無償なのか?