メールの(送信済みメッセージ)と(下書き)が表示されない 受信とゴミ箱はある
メールのアプリでアカウントで受信とゴミ箱は表示されるが(送信済みメッセージ)と(下書き)の表示がされない。
iPad mini Wi-Fi, iOS 6.1.3
メールのアプリでアカウントで受信とゴミ箱は表示されるが(送信済みメッセージ)と(下書き)の表示がされない。
iPad mini Wi-Fi, iOS 6.1.3
同じ状態で困っていたのですが、自分あてにメールをおくってみたところ、
送信済みフォルダの紙飛行機マークが出現し、それまでに送ったメールも入っていました。
なぜかはわかりません。ご参考になりますでしょうか…。
一度もメールを送信した事がないPOPアカウントには送信済みメッセージのフォルダはないと思います。また下書きも同様に下書きがないPOPアカウントには下書きフォルダはないと思いますよ。
丁寧な返答ありがとうございます。しかしながら、解決できませんでした。教えていただいたチェックを入れる項目がそもそも出て来ないのです。メールを開き、編集をクリックすると、上部にメール、下部に複数のメールアドレスの項目が出てきますが、私のよくあるocnやクラウドのアドレスでも受信フォルダ(ボックス)とゴミ箱フォルダ(ボックス)しか表示されないのです。いただいた画像にあるような送信フォルダや下書きなどは見当たりません。普通の送受信はできるのに、何故そこだけ駄目なのかが不思議なんですよね。。。また頑張って調べてみます。ありがとうございました。
私も同じ状態です。そもそもアカウントを選んで“詳細”項目を開いても「送信済」のメールボックスなどの表示がありません。一度送信すると過去のも一緒に一瞬出てきますが、次に開いたときには消えていました。やすどんさんの記載は半年前ですが、解決したのでしょうか。解決していたら教えてください。
追加の項目に、送信済みなどが表示されてません。
どうしたら、送信済みなどが表示されるのでしょう?
返答ありがとうございます。表示されました!ありがとうございます。自分宛にしたものは残っているようです。何度か試しましたが消えませんでした。他の人への送信では、一時的には表示されも次回開くと無くなっていたのですが、今のところは消えてません。助かりました。ありがとうございました。
ここに、絵付きで詳しく載っていたので参考にしてください。
ここで、私が述べていたのはフォルダーの関連づけに関することです。
リンク先の6番のメールボックスの特性の所にあるように、「下書きメールボックス」と「送信メールボックス」の項目はありますか?
それが無いと言うことであれば、ちょっとおかしいのでSoftbankかauに問い合わせた方が良いと思います。
あれば、絵の通りに設定して、「アカウント」に戻った時に「完了」ボタンを押せば設定完了です。
※この「完了」ボタンを押さないと反映されません。
あと、関連づけに関する細かい内容のあるページへのリンクを貼っておきます。
iPhone/iPod touch/iPadでIMAPアクセスを利用する
絵は無いですが、iPhoneとWebサーバとのボックス名の対比表が関連づけ前と後で載っていて判りやすいです。
これで、出ませんか?
返信有り難うございます。4番の詳細を開いた時点で(下書きメールボックス)と(送信メールボックス)の項目が無いのです。
送信、下書きもためしましたが、変わりありません。3台のiPadがあるのですが、1台のみこのような状態です。全ての設定は同じにしてあるのですが。
もうぐうさん
6番の(下書きメールボックス),(送信済みメールボックス)がないのです。
アカウントとを削除して、再設定をやってみます。
sentmessage自体でてきません。
iphoneかnoteというところしか選べません。
どちらも選択したところで変わらずでした。
iphoneかnoteというところしか選べません。
これがどの画面の事をさしているのかちょっとわかりません。
スクリーンショットを上げてもらえるとヒントになるかも。
メールの(送信済みメッセージ)と(下書き)が表示されない 受信とゴミ箱はある