メールの(送信済みメッセージ)と(下書き)が表示されない 受信とゴミ箱はある

メールのアプリでアカウントで受信とゴミ箱は表示されるが(送信済みメッセージ)と(下書き)の表示がされない。

iPad mini Wi-Fi, iOS 6.1.3

投稿日 2013/03/28 05:06

返信
返信: 13

2017/06/17 10:41 haru2017 への返信

要するに標準ソフトの「メール」に表示させたいということですか?

*むちゃくちゃ長くはなりますが画像張っておきますね

でしたらメールをひらいて、メールボックスと上に書かれた部分の右側に「編集」というのがあると思います。

ユーザがアップロードしたファイル

そこをタップして下のほうにスライドすると青文字で「メールボックスを追加」というと子があるのでタップします。

その後複数のメアドを登録している場合はボックスの表示をしたいアカウントを選択します。

その後表示させたいボックスにチェックマークをタップして入れ、

完了を2回タップすれば表示されるはずです。

2017/06/18 00:35 158momo への返信

丁寧な返答ありがとうございます。しかしながら、解決できませんでした。教えていただいたチェックを入れる項目がそもそも出て来ないのです。メールを開き、編集をクリックすると、上部にメール、下部に複数のメールアドレスの項目が出てきますが、私のよくあるocnやクラウドのアドレスでも受信フォルダ(ボックス)とゴミ箱フォルダ(ボックス)しか表示されないのです。いただいた画像にあるような送信フォルダや下書きなどは見当たりません。普通の送受信はできるのに、何故そこだけ駄目なのかが不思議なんですよね。。。また頑張って調べてみます。ありがとうございました。

2017/06/14 18:23 やすどん への返信

私も同じ状態です。そもそもアカウントを選んで“詳細”項目を開いても「送信済」のメールボックスなどの表示がありません。一度送信すると過去のも一緒に一瞬出てきますが、次に開いたときには消えていました。やすどんさんの記載は半年前ですが、解決したのでしょうか。解決していたら教えてください。

2017/07/03 23:27 wanco77 への返信

返答ありがとうございます。表示されました!ありがとうございます。自分宛にしたものは残っているようです。何度か試しましたが消えませんでした。他の人への送信では、一時的には表示されも次回開くと無くなっていたのですが、今のところは消えてません。助かりました。ありがとうございました。

2013/03/28 22:26 alzac への返信

ここに、絵付きで詳しく載っていたので参考にしてください。

Yahoo!メール公式メールアプリで使う

ここで、私が述べていたのはフォルダーの関連づけに関することです。

リンク先の6番のメールボックスの特性の所にあるように、「下書きメールボックス」と「送信メールボックス」の項目はありますか?

それが無いと言うことであれば、ちょっとおかしいのでSoftbankかauに問い合わせた方が良いと思います。

あれば、絵の通りに設定して、「アカウント」に戻った時に「完了」ボタンを押せば設定完了です。

※この「完了」ボタンを押さないと反映されません。

あと、関連づけに関する細かい内容のあるページへのリンクを貼っておきます。

iPhone/iPod touch/iPadでIMAPアクセスを利用する

絵は無いですが、iPhoneとWebサーバとのボックス名の対比表が関連づけ前と後で載っていて判りやすいです。

2013/03/28 06:24 alzac への返信

1. 設定のメール/連絡先/カレンダーをタップ
  2. アカウントの”編集したいアドレス”>をタップ
  3. アカウントをタップ
  4. 最下段の「詳細」をタップ
  5. 下書きメールボックスをタップ
  6. Draftsをタップし詳細に戻る
  7. 送信済みメールボックスをタップ
  8. Sent Messageをタップ

これで、出ませんか?

2013/03/28 16:53 もうぐう への返信

返信有り難うございます。4番の詳細を開いた時点で(下書きメールボックス)と(送信メールボックス)の項目が無いのです。

送信、下書きもためしましたが、変わりありません。3台のiPadがあるのですが、1台のみこのような状態です。全ての設定は同じにしてあるのですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールの(送信済みメッセージ)と(下書き)が表示されない 受信とゴミ箱はある

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。