二台のiPhoneでのiアプリ

複数のiPhone(自分と妻)を1台のMacで管理したいので(iPhone5購入予定)、Macのユーザーアカウントを妻用に用意し分けて使用するつもりですが、

その場合、自分が購入したiアプリは、妻のiPhoneでも、使用出来るのでしょうか?

妻用に同じiアブリを別に購入する必要があるのでしょうか?

よろしくお願いします。

現在は、iPhone3G,3GS,4Sの3つが私のアカウントで、iアプリもミュージックも同期しています。(妻は、iPhoneを使っていません。)

iPhone 4S, iOS 6.1.3

投稿日 2013/03/29 09:19

返信
返信: 4

2013/03/29 09:46 terminus への返信

xyさんにちょっとだけ補足。

iTunes Store/App Storeのアカウントを同じにした場合、お互いに相手がどのアプリを購入したのかは全て知られてしまいます。アプリの購入に関して隠し事が出来なくなりますのでご注意を。

(ご主人がちょっとアレゲなアプリを購入したのが奥様にばれて「まぁ、あなたったら」なんて事がないように......)

その他のサービス(iCloudやメッセージやGameCenter等は別々のApple IDを使用すれば良いでしょう。

2013/03/29 10:18 やすどん への返信

やすどんさん、ありがとうございます。

(ご主人がちょっとアレゲなアプリを購入したのが奥様にばれて「まぁ、あなたったら」なんて事がないように......)

ご心配無く。もうバレていますので…😢

その他のサービス(iCloudやメッセージやGameCenter等は別々のApple IDを使用すれば良いでしょう。

このIDの使い分けが、ピンとこないのですが、やってみれば判るのでしょうね。

iPhone5を買ったら試してみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

二台のiPhoneでのiアプリ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。