プリンターEP805が一時停止で解除できない
1333
エプソンEP805が設定後、1回目、1枚目は印刷できるが、その後印刷しようとするが一時待機中で、印刷できない。
システム環境より、プリンタとスキャナーからデフォルトを表示、デフォルト内の一時停止を再開西手も、プリンターとスキャナーないの表示は一時停止のままで印刷できない。
Mac mini, iOS 6.1.3, プリンターEP-805
1333
エプソンEP805が設定後、1回目、1枚目は印刷できるが、その後印刷しようとするが一時待機中で、印刷できない。
システム環境より、プリンタとスキャナーからデフォルトを表示、デフォルト内の一時停止を再開西手も、プリンターとスキャナーないの表示は一時停止のままで印刷できない。
Mac mini, iOS 6.1.3, プリンターEP-805
hori1951さん、こんにちは
お困りの様子はわかりますが、具体的な情報が欠落しています。ここはTwitterのように字数制限は厳しくないので、状況を詳細に書き込む事ができますよ。
お使いのEP-805Aですが、接続はどのようになっていますか?この製品では、Macとは有線/無線LAN,USBなどで接続が可能になっていますが、まず、どのインターフェースで接続しているのかを確認してください。また、最新のファームウェアアップデータが3月35日にリリースされています。これはアップデート済みですか?また、ドライバは最新のものを使用していますでしょうか?基本的にはAppleのシステムアップデートなどと同時にアップデートされるはずですが、登録の関係上、時間差で最新版がEpsonのサイトにある事もあります。確認して、最新のドライバをインストールしてみてください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
プリンターEP805が一時停止で解除できない