Gmailとメールアプリの同期(アカウントインポート時)
お分かりになる方がいらっしゃいましたら教えてください。
現在、デスクトップ2台、iphone5、ipad、ipadminiを使用しており、
社のPOPメールをその全てで閲覧、同期出来る様、Gmailの「アカウントとインポート」を使用、
社のアドレスを「pop3メールアカウントを追加」し、Gmail上で社のメールアドレスを運用しております。
また、返信先アドレスを社のメールアドレスにし、
さらに<メールの経由サーバー>を社のsmtpサーバーにし送信することで、
受け取られる側に「gmailから送られている」ということが分からない様にしておりました。
以前、windowsを使われている方で、メールの経由サーバーを指定せずに送った所、
返信先アドレスを社のアドレスにしているにも関わらず、gmailにしか返信出来ない、と言われたためです。
その設定で、iphone、ipadも受信サーバーはimap.gmail.com、
送信サーバーは社のsmtpアドレスにて設定したところ、
どこから送っても、gmail上に送信済みメールがすぐに反映され、とても便利な思いをしておりました。
上記機種の場合は、メールアカウント設定時、gmailの設定からではなく、あくまで通常のメールとして設定、
受信サーバーをimap.gmail.comに後から変換することで問題なく同じ事が可能となりました。
デスクトップではSparrowを使用しており、上記iphoneと同じ設定で問題なく使用出来ておりましたが、
iphoneやipadで設定出来るのであれば、
アップルの「メール」アプリケーションでも同じ事が出来るのではないか、と思い、
同じ様に設定し、送信サーバーを社のsmtpに指定して送信しましたが、
送信済みのメールがgmail側に反映されません。
フォルダ分けなどは綺麗に反映されましたが、かなり重いです。
あくまで送った端末にのみ「送信済みメール」が残り、
Gmail内の送信済みにメールが残らないのです。
まとめると下記の形です。
・社のPOPメールをGmailにインポートし、全ての端末で受信送信メールを同期したい。
・社のSMTPサーバーを経由して送り、受信者にgmailから送られている事を分からせたくない。=社のSMTPを経由したい。
・アップルのメールソフトで上記の事を行いたい。
この様な事は可能なのでしょうか?
iMac, Mac OS X v10.7.3 Lion