「パスワードが違います」と出るのですが…

質問させて頂きます。

先日Appストアでアプリをアップデートしようとしたら、突然パスワードが違うと出て出来なくなってしまいました。

何度も入力しているし確認もしたので間違っているはず無いのですが、何度入力してもできませんでした。

(パスワードを変更しましたが、それでも駄目でした。)

その後、他のアプリを見てもパスワード入力を求められたり(入力しなくても使えますが)不具合のようなものが起きるので困っています。

Appで間違っていると言われたパスワードで、このサイトにはログインできたので、パスワードが間違っていることは無いはずです。

何故アプリがDL・アップデートできなくなってしまったのでしょうか?

原因や改善方法の分かる方に教えて頂けると幸いです。

iPhone 4S, iOS 5

投稿日 2013/04/04 21:12

返信
返信: 12

2013/04/05 09:22 冬好き への返信

下記のスレッドに同様の症状が出て解決した手順が掲載されています。

iphone5,ipad mini からApp Storeにサインイン出来ない

もし試されていないようでしたら改善するかもしれません。

これでも解決出来ないようであれば、サポートに相談してみるのも良いと思います。

Apple サポートおよび修理サービス(iTunes Store)

2013/04/05 00:19 冬好き への返信

iPhoneを購入する時にPCの所持の確認を求められたと思うのですが....。

スタンドアロンでiOSデバイスを使用しても良いですけど、トラブルが起こった時の対処は限定的なものになりますね。

試しにiTunes Store/App Storeから一旦サインアウトしてから再度サインインしてみて下さい。

ひょっとして最近Apple IDの主要メールアドレスの変更をしましたか?。

2013/04/05 03:47 やすどん への返信

やすどんさんの回答を参考に、Appストアでサインインのし直しを試させて頂きました。

何故かサインインはできるのですが同じIDとパスワードを使ってもアップデートは出来ないみたいです。

メールアドレスの変更はしていないです。

そこまでPCが重要だとは思いませんでした…。iPhoneだけでは直せないでしょうか。

2013/04/05 09:11 やすどん への返信

私はiPhoneについて全く詳しくないので、回答を頂いて本当に助かりました…!

そこには「ダウンロード可能な購入済みのアプリはありません」と書いてありましたが多分、有料のアプリを買ったことがないからだと思います。

無料のアプリのアップデートは出てきています。サインインできているのかもよく分かりません…。

2013/04/05 11:26 焼肉 への返信

焼肉さん、回答ありがとうございます。

スレッドを拝見して試してみたのですが、それでも直りませんでした…。

iPhone4Sだから駄目なのか、壊れているのか分からないので少し心配です。

サポートの方に聞いてみます。URLも教えて頂いてありがとうございました…!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「パスワードが違います」と出るのですが…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。